I fiocchi di avena sono un ottimo carboidrato da utilizzare all'interno di una dieta sana ed equilibrata. I fiocchi d'avena vengono spesso consigliati in diete ipocaloriche e in regimi dimagranti per il loro potere saziante (ricerche dimostrano che a parità di grammi donino un senso di sazietà maggiore rispetto ad altri cereali).

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
I Fiocchi di avena sono un alimento molto utile all'interno di una dieta. Ha un ottimo apporto di carboidrati (non proveniente dagli zuccheri), una buona dose di proteine ed una decente quantità di grassi buoni.
Valori Nutrizionali per 100gr di Fiocchi di Avena
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
363 kcal |
Grassi totali |
7,04g |
// di cui saturi |
1,11g |
Carboidrati |
63,3g |
// di cui zuccheri |
6,45g |
Fibre |
8,9g |
Proteine |
12,38g |
Sale |
74mg |
Proprietà e Benefici
Dagli studi emersi sui fiocchi di Avena possiamo notare come il miglioramento della sazietà e della qualità della digestione. Inoltre, aumenta la qualità e la salute cardiovascolare e metabolica.
Coltivazione
La coltivazione dell'Avena risale a circa 4500 anni fa, in Europa Meridionale per lo più, ma anche in ambienti con climi più rigidi.
Viene ampiamente sfruttato dall'uomo ed è ampiamente coltivato in Italia nelle regioni meridionali.
Come Utilizzarla in Cucina
L'avena può essere utilizzata in molti modi all'interno della cucina. Uno dei primi utilizzi è sicuramente quello dolce. Lo yogurt, con avena e frutta disidratata è una colazione perfetta, proteica e veloce da gustare.
L'avena, inoltre, soprattutto in ricette dolci, può essere utilizzato in sostituzione della farina classica per preparare ricette dolci e salate.
Come Conservarla
L'avena può essere conservata in contenitori chiusi, lontano da fonti di calore in un luogo fresco senza umidità. L'avena cotta, invece, può essere conservata per 2 o 3 giorni.
Origine
Italia
Ricetta
Avena Mirtillo Mandorla Overnight
Prep. Tempo: 10 min
Chef: INC
Categoria: Colazioni salutari
Ingredienti:
- 125 g di yogurt magro (1 vasetto)
- 50 g di mirtilli
- 100 ml di bevanda alle mandorle non zuccherata
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 60 g di fiocchi d'avena
- 1 cucchiaino di miele
- 30 g di mandorle a scaglie
Preparazione:
1) Mettere lo yogurt, i mirtilli, la bevanda alle mandorle e la cannella in un frullatore e frullare fino a che liscio.
2) Versare il composto in una ciotola e incorporare l'avena, quindi coprire e conservare in frigorifero per almeno 4 ore, preferibilmente durante la notte.
3) Quando è pronto da mangiare, condire con il miele e guarnire con le mandorle a scaglie.
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