Il miglio decorticato è un cereale con ottimi valori nutrizionali e tante, ottime, proprietà nutritive. E' molto consigliato ad anziani e bambini o per coloro che hanno problemi di stomaco perchè risulta facilmente digeribile dal nostro organismo.
Scoprilo nel nostro shop online e gustalo comodamente a casa tua.

Il tuo carrello totalizzerà 2 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,07 €.
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Il Miglio Decorticato è un cereale con soli 3,8 gr di grassi, 70,6 gr di carboidrati e circa 11,2 gr di proteine. La maggior parte delle calorie, dunque, sono a carico dei carboidrati.
Valori Nutrizionali per 100gr di Miglio Decorticato
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
|
|
Valore energetico
|
367 kcal |
Grassi totali
|
3,8g |
// di cui saturi
|
0,79g |
Carboidrati
|
70,6g |
// di cui zuccheri
|
0,60g |
Fibre
|
2,9g |
Proteine
|
11,2g |
Sale
|
0,8mg |
Proprietà e Benefici
Il Miglio decorticato è un alimento facilmente digeribile, adatto, quindi, a bambini, anziani, donne in gravidanza e nei casi in cui si è debilitati e si ha problemi di digestione. Tra le sue proprietà benefiche ricordiamo sicuramente la sua attività benefiche sulla pelle, ma anche a denti, capelli e unghie.
Coltivazione
Il Miglio divenne famoso in Cina, Giappone ed in India, dove la sua veloce coltivazione, lo faceva preferire al riso. E' uno dei cereali che resiste alla siccità, la sua coltivazione riesce, infatti, anche in assenza (quasi totale) di acqua.
Come Utilizzarlo in Cucina
Il miglio può essere comunemente utilizzato in cucina come sostitutivo di cereali maggiormente comuni nelle nostre case, come la pasta o il riso. Viene utilizzato spesso in piatti estivi, come ad esempio le insalatone di riso.
Come Conservarlo
Il miglio non ancora cotto può essere conservato a lungo riponendolo in un contenitore chiuso, senza passaggio di aria, riponendolo al buio e lontano da calore e umidità. Se cotto, riporlo in frigo. In questo caso la sua durata non supera i 2/3 giorni.