Orzo perlato
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L'orzo perlato è un cereale largamente utilizzato nella nostra cucina all'interno di insalate e zuppe, ma anche come sostituto del più classico riso. E' molto famoso per godere di numerose proprietà benefiche grazie all'ottimo apporto di vitamine B e di micronutrienti come Niacina e Tiamina.

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L'orzo perlato sfuso apporta circa 327 calorie ogni 100gr di prodotto. Il carico maggiore proviene dai carboidrati e successivamente dalle proteine. Il valore dei grassi è praticamente irrisorio (circa 2,3gr) mentre è notevole il valore delle fibre (14,5 gr)

Valori Nutrizionali per 100gr di Orzo Perlato

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

327 kcal

Grassi totali

2,3g

// di cui saturi

0,51g

Carboidrati

63,6g

// di cui zuccheri

0,95g

Fibre

14,5g

Proteine

9,9g

Sale

2mg

L'orzo perlato sfuso è un elemento dalle tante proprietà nutritive e dall'ottimo impatto sul nostro corpo. Ad esempio, il suo alto livello di fibre, ci aiuta a combattere la stitichezza e a regolare correttamente il funzionamento dell'intestino.

Inoltre, apporta numerose vitamine del gruppo B come la niacina, la tiamina e la riboflavina che aiutano a regolare il sistema di respirazione cellulare e circolazione sanguinea.

Probabilmente uno dei cereali dall'origine più antica. La sua coltivazione è iniziata nel 7° millennio A.C. Adesso è uno dei cereali più conosciuti e maggiormente coltivati al mondo.

L'orzo perlato viene utilizzato in molte ricette, specialmente per la realizzazione e creazione di minestrone e zuppe, dove diventa il cereale principale.

Viene utilizzato, soprattutto in estate. per la preparazione di insalate fredde in sostituzione del più classico riso.

L'orzo perlato va conservato in un luogo fresco e asciutto, lontano dall'umidità e da fonti di calore diretto. Riponetelo all'interno di un barattolo ben chiuso, ancora meglio se con chiusura ermetica.

Italia

Cupcakes di zucca, orzo e pinoli

Cupcakes di zucca, orzo e pinoli Prep. Tempo: 10 min

Cupcakes di zucca, orzo e pinoli Chef: INC

Cupcakes di zucca, orzo e pinoli Categoria: Antipasti e Insalate

Ingredienti:
Per la glassa:

  • ¾ tazza di sciroppo d'acero
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 2 cucchiai di tè nero

Per i cupcakes:

  • 4 cucchiai di pinoli
  • 350g di zucca tritata
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 ½ tazza di orzo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 3 tazze d'acqua
  •  1 tazza di spinaci baby
  •  6 uova
  •  ¼ tazza di latte
  • 2 cucchiaini di foglie di origano

Preparazione:
1) Mettere tutti gli ingredienti per la glassa in una casseruola e portarli a ebollizione. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a ottenere una consistenza glassa. 
2) Preriscaldare il forno a 375 ° F. 
3) Spennellare la teglia per cupcake con olio d'oliva. Mescolare la zucca con olio d'oliva e infornare finché non è tenera. Nel frattempo, tostare i chicchi a fuoco medio d'orzo per 2 minuti. 

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

4) Aggiungere il vino e cuocere fino a quando il liquido non sarà quasi assorbito. Aggiungere 2 tazze d'acqua e continuare a cuocere l'orzo. 
5) Mettere l'orzo in una ciotola con la zucca, gli spinaci, le uova sbattute, il latte e l'origano. Versare il composto nella teglia per cupcake e spolverare con i pinoli. 
6) Infornare per 20 min.

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