L'orzo perlato è un cereale largamente utilizzato nella nostra cucina all'interno di insalate e zuppe, ma anche come sostituto del più classico riso. E' molto famoso per godere di numerose proprietà benefiche grazie all'ottimo apporto di vitamine B e di micronutrienti come Niacina e Tiamina.
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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
L'orzo perlato sfuso apporta circa 327 calorie ogni 100gr di prodotto. Il carico maggiore proviene dai carboidrati e successivamente dalle proteine. Il valore dei grassi è praticamente irrisorio (circa 2,3gr) mentre è notevole il valore delle fibre (14,5 gr)
Valori Nutrizionali per 100gr di Orzo Perlato
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
327 kcal |
Grassi totali |
2,3g |
// di cui saturi |
0,51g |
Carboidrati |
63,6g |
// di cui zuccheri |
0,95g |
Fibre |
14,5g |
Proteine |
9,9g |
Sale |
2mg |
Proprietà e Benefici
L'orzo perlato sfuso è un elemento dalle tante proprietà nutritive e dall'ottimo impatto sul nostro corpo. Ad esempio, il suo alto livello di fibre, ci aiuta a combattere la stitichezza e a regolare correttamente il funzionamento dell'intestino.
Inoltre, apporta numerose vitamine del gruppo B come la niacina, la tiamina e la riboflavina che aiutano a regolare il sistema di respirazione cellulare e circolazione sanguinea.
Coltivazione
Probabilmente uno dei cereali dall'origine più antica. La sua coltivazione è iniziata nel 7° millennio A.C. Adesso è uno dei cereali più conosciuti e maggiormente coltivati al mondo.
Come Utilizzarlo in Cucina
L'orzo perlato viene utilizzato in molte ricette, specialmente per la realizzazione e creazione di minestrone e zuppe, dove diventa il cereale principale.
Viene utilizzato, soprattutto in estate. per la preparazione di insalate fredde in sostituzione del più classico riso.
Come Conservarlo
L'orzo perlato va conservato in un luogo fresco e asciutto, lontano dall'umidità e da fonti di calore diretto. Riponetelo all'interno di un barattolo ben chiuso, ancora meglio se con chiusura ermetica.
Origine
Italia
Ricetta
Cupcakes di zucca, orzo e pinoli
Prep. Tempo: 10 min
Chef: INC
Categoria: Antipasti e Insalate
Ingredienti:
Per la glassa:
- ¾ tazza di sciroppo d'acero
- 1 cucchiaio di senape di Digione
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 2 cucchiai di tè nero
Per i cupcakes:
- 4 cucchiai di pinoli
- 350g di zucca tritata
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 1 ½ tazza di orzo
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 tazze d'acqua
- 1 tazza di spinaci baby
- 6 uova
- ¼ tazza di latte
- 2 cucchiaini di foglie di origano
Preparazione:
1) Mettere tutti gli ingredienti per la glassa in una casseruola e portarli a ebollizione. Ridurre la fiamma e cuocere a fuoco lento fino a ottenere una consistenza glassa.
2) Preriscaldare il forno a 375 ° F.
3) Spennellare la teglia per cupcake con olio d'oliva. Mescolare la zucca con olio d'oliva e infornare finché non è tenera. Nel frattempo, tostare i chicchi a fuoco medio d'orzo per 2 minuti.
© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org