La farina di mandorle viene spesso utilizzata nelle ricette di preparazioni per dolci come torte e biscotti.

Il tuo carrello totalizzerà 7 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,23 €.
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Valori Nutrizionali per 100gr di Farina di Mandorle
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
|
|
Valore energetico
|
603 kcal |
Grassi totali
|
55,3g |
// di cui saturi
|
4,59g |
Carboidrati
|
5g |
// di cui zuccheri
|
3,7g |
Fibre
|
12g |
Proteine
|
22g |
Sale
|
10mg |
Dettagli prodotto
|
Proprietà e Benefici
La farina di mandorle si differisce maggiormente poichè è una delle poche farina che non si basa sul grano o cereali. La farina di mandorle, inoltre, apporta numerosi micronutrenti che forniscono al nostro corpo energia, vitamine e minerali per un corretto e sano stile di vita. Sono un'ottima fonte di magnesio, un minerale che aiuta e supporta il sistema nervoso, ma anche per coloro che soffrono di stress e affaticamento.
Coltivazione
Le mandorle vengono coltivate per lo più nelle zone collinari dove sono rare le gelate e c'è una buona circolazione d'area.
Come Utilizzarla in Cucina
La farina di mandorle viene comunemente utilizzata nella preparazione di dolci, soprattutto senza glutine. Ad esempio, in Francia, la farina di mandorle è la base della preparazione dei macarons. La farina di mandorle, se tagliata in maniera grossolana, può essere utilizzata per condire insalate o zuppe, o anche come granella da cospargere sui gelati o macedonie
Come Conservarla
Conservare la farina di mandorle è molto semplice. Riponetela all'interno di un barattolo ben chiuso e lasciatelo all'interno di un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.