La farina di riso si ottiene dalla macinazione del riso. Viene molto spesso utilizzata in cucina come sostitutivo della classica farina per coloro che soffrono di allergia al glutine, nella creazione e ideazione di ricette dolci e salate.
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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La Farina di Riso apporta circa 366 Calorie, la maggior parte di queste calorie derivano dai carboidrati, poi dalla proteine, il che rende la farina di riso un buon alimento per vegetariani.
Valori Nutrizionali per 100gr di Farina di Riso
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
366 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
80,13g |
// di cui zuccheri |
0,12g |
Fibre |
2,4g |
Proteine |
5,95g |
Sale |
0mg |
Dettagli del prodotto
100% Farina di riso |
|
NO OGM |
✔ |
NO GRASSI |
✔ |
NO SODIO |
✔ |
Granulometria |
>1 mm 15%, tra 1mm e 0,5mm 30%, <0,5 mm 50% |
Proprietà e Benefici
La farina di riso apporta un ottimo numero di Vitamine e Micronutrienti. Tra le tante vitamine al loro interno ricordiamo le vitamine del gruppo B (come ad esempio la Vitamina B6, B3, B2 e B1), ma anche della vitamina E. Questo rende la farina di riso un alimento che regola il metabolismo dei grassi e degli zuccheri, ma anche come sostentamento del sistema nervoso.
Coltivazione
La coltivazione del riso, denominata risocultura, è una delle pratiche maggiormente utilizzate a livello mondiale. Il riso è tra gli alimenti più coltivati al mondo, il maggior esportatore al mondo è l'Asia.
Come Utilizzarla in Cucina
La farina di riso è un ottimo alimento che sostituisce, soprattutto per coloro che sono allergici al glutine, la farina di grano. Può essere utilizzata anche come crema, creando un'ottima crema di riso.
Come Conservarla
Riponete la farina di riso all'interno di un barattolo ben chiuso, lontano da fonti di calore e di luce diretta.