La farina di carrube è un prodotto addensante capace di assorbire l'acqua. Viene spesso utilizzato nella produzione di gelati, formaggi cremosi, salse e condimenti di vario genere.
Spedizione gratuita a partire da 49€
Spedizione gratuita a partire da 49€
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La Farina di Carrube è una farina con un apporto non eccessivamente alto di calorie (comparandola con farine più comuni). Apporta circa 222 calorie, divise in 4,62 di proteine, 88,88 di carboidrati e solo 0,65 di grassi.
Valori Nutrizionali per 100gr di Farina di Carrube
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
222 kcal |
Grassi totali |
0,65g |
// di cui saturi |
0,09g |
Carboidrati |
88,88g |
// di cui zuccheri |
49,08g |
Fibre |
39,8g |
Proteine |
4,62g |
Sale |
0mg |
Dettagli del prodotto
100% Farina di carrube sottoposte a macinazione fino ad ottenere farina |
|
NO OGM |
✔ |
Granulometria |
>1,5 mm 15%, tra 1mm e 1,5mm 30%, <1 mm 50% |
Proprietà e Benefici
La Farina di Carrube è ricca di fibre, per questo aiuta il regolare funzionamento del sistema digerente e combatte la stitichezza. La carruba è un ottimo sostitutivo del cacao per tutti coloro ne fossero allergici.
Coltivazione
Il carrubo, pianta originaria della nostra farina, è una pianta rustica, che si adatta facilmente a qualsiasi tipo di terreno, amando particolarmente il terreno arido.
Come Usarla in Cucina
Uno degli utilizzi maggiori della farina di semi di carruba è quella all'interno dell'industria alimentare per la preparazione di salse, condimenti, maionese, insaccati e tanto altro. Viene comunemente utilizzata nella panificazione e nella pasticceria per donare fragranza al prodotto.
Un largo utilizzo è anche quello della gelateria dove viene utilizzato per conferire volume e densità senza la formazione dei classici cristalli di ghiaccio.
Come Conservarlo
La conservazione della farina di semi di carrube risulta abbastanza semplice. Conservarla in un luogo fresco e asciutto, possibilmente tra gli 8 e i 12 gradi. Soffre il calore, tenerla quindi lontano da fonti di calore e luce.