L'arancia candita a cubetti è famosa per essere utilizzata in famosissimi dolci italiani come ad esempio il panettone e la cassata siciliana.
Le arance candite a cubetti sono ottenute tramite il famoso processo di cottura in cui si unisce zucchero e glucosio. Veniva usata comunemente in passato per prolungare la durata e la conservazione della frutta fresca. Le Arance, come sappiamo, non sono solamente ottime, ma apportano un ottimo contenuto di Vitamina C e micronutrienti, che, tra le altre cose, combattono i classici sintomi influenzali.
Acquistale online nel nostro store e ricevile comodamente a casa tua, scegli il formato preferito e gustale!

Il tuo carrello totalizzerà 2 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,07 €.
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrionzali
Cubetti canditi di arance italiane Ingredienti: Cubetti di arancia, sciroppo di glucosio, fruttosio, zucchero, aroma naturale, Conservante E220 (come residuo)
Conservare in luogo fresco e asciutto
Valori Nutrizionali per 100 gr di Arancia candita
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
299,8 kcal |
Grassi totali |
0,1g |
// di cui saturi |
0,08g |
Carboidrati |
73g |
// di cui zuccheri |
69g |
Fibre |
0g |
Proteine |
0,3g |
Sale |
89mg |
Proprietà e Benefici
Le arance candite a cubetti grazie al loro ottimo apporto di fibre hanno un effetto benefico sull'intestino, curando una serie di patologie come ad esempio a stipsi. Inoltre, permettono di combattere la stitichezza migliorando la regolarità intestinale.
I carotenoidi contenuti all'interno delle arance candite a cubetti hanno effetti benefici come funzione di antiossidante.
Coltivazione
Le arance candite a cubetti sono coltivate nella regione della Sicilia, famosa per l'elevata qualità delle arance.
Come Utilizzarle in Cucina
L'arancia candita ha una molteplicità di utilizzi in cucina. Non è solamente utilizzata per i famosissimi dolci come il panettone o la cassata. Possiamo utilizzarla anche in ricette salate, per condire secondi come il maiale all'arancia, o creare una variante all'arancia delle famose scaloppine al limone.
Utilissime, inoltre, nella creazione e decorazione di fantastici dolci e dessert, sia a base di frutta che a base di cioccolato.
Come Conservarle
Conservare l'arancia candita a cubetti in realtà è molto semplice. La stessa procedura di creazione delle arance candite veniva utilizzata in passato per migliorarne la conservazione e fornire una durata maggiore della frutta matura.
Per migliorare ulteriormente la loro conservazione, suggeriamo di riporre l'arance candite all'interno di un barattolo ermetico, meglio