L’albicocche sono un frutto appartenente alla famiglia delle Rosacee. Sono molto adatte all’interno di una dieta bilanciata per il loro basso apporto calorico poiché aiutano a placare il senso di fame.
Acquista online le nostre albicocche naturali disidrata te e porta sempre con te il vero gusto della frutta. Le nostre albicocche naturali apportano:
- 1330mg di Potassio
- 0,37 di Rame
- 7,4g Fibre
✔️No zuccheri aggiunti
✔️No solfiti

Il tuo carrello totalizzerà 5 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,17 €.
Descrizione
Dettagli del prodotto
- Ingrediente principale
- 100% Albicocche
- Variante
- NO zuccheri aggiunti NO solfiti
Caratteristiche Nutrizionali
Secondo le nostre analisi, 100g di albicocche essiccate contengono:
Rame (0.37 mg – 38% VNR)
Potassio (1330 mg – 67% VNR)
Fibre (7.4 g)
I 53,40g di zucchero presenti nel prodotto sono fruttosio. Uno zucchero naturalmente contenuto nelle albicocche, a basso indice glicemico!
Valori Nutrizionali per 100 gr di Albicocche Naturali
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
283 kcal |
Grassi totali |
0,5g |
// di cui saturi |
0,02g |
Carboidrati |
62,60g |
// di cui zuccheri |
53,40g |
Fibre |
4g |
Proteine |
3,40g |
Sale |
30mg |
Proprietà e Benefici
I benefici delle albicocche naturali disidratate sono molteplici. Con il loro alto quantitativo di potassio prevengono da infortuni e dolori muscolari.
L’apporto di potassio, inoltre, è tale da tenere sotto controllo la pressione. Le albicocche naturali disidratate permettono anche di combattere ritenzione idrica e cellulite, contribuendo al coltempo, grazie al loro ottimo apporto di fibre, alla regolarità intestinale.
Dato il loro basso apporto calorico e le altre fibre donano un forte senso di sazietà, per questo sono consigliate all’interno di una dieta dimagrante.
Coltivazione
La pianta di albicocco è una specie originaria della Cina che si è sviluppata velocemente anche in Europa. È un albero che necessità del freddo per poter crescere bene e rigoglioso, per questo tende ad essere maggiormente coltivato nelle zone più fredde del mondo.
Come Utilizzarle in Cucina
utilizzare le albicocche in cucina è facile, soprattutto se utilizzate per creare dolci, è possibile dare un tocco di sapore speciale ad un’ottima bavarese. Inoltre, si possono realizzare primi e secondi piatti per contrastare l’acidità giocando sulle differenze dei sapori.
Come Conservarle
Conservare le albicocche naturali disidratate è molto semplice, basta tenerle lontane da fonti di calore e umidità. Il consiglio è quello di conservarle in ambiente refrigerato.
Possono essere conservate in inverno anche al di fuori del frigo date le naturali temperature più basse. In estate, invece, è bene conservare i prodotti in frigorifero o in ambiente fresco.
Il luogo dove riporre le albicocche naturali disidratate che consigliamo è il vetro, grazie alla sua impermeabilità agli agenti chimici che potrebbero arrecare danno al prodotto.
Origine
Turchia

Ricetta
Riso e verdure con pistacchi, albicocche secche, mandorle, mirtilli rossi e curry
Prep. Tempo: 25 minuti
Chef: INC
Categoria: cereali, verdure e pasta
Ingredienti:
- 150 g di riso integrale
- 2 carote (tritate)
- 1 porro (tritato)
- 1 testa di broccoli (tritata)
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 50 g di albicocche secche
- 50 g di mirtilli rossi secchi
- 20 g di mandorle
- 20 g di pistacchi
- 1 cucchiaio di curry in polvere
Preparazione:
1) Lessare il riso, scolarlo, sciacquarlo e metterlo da parte.
2) Friggere le verdure nell'olio.
3) Una volta che si saranno ammorbiditi, aggiungere le albicocche secche, i mirtilli rossi, i pistacchi e le mandorle intere.
4) Aggiungere il curry in polvere.
5) Mescolate bene e servite
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