L’ananas è un frutto originario della zona tropicale compresa tra il centro e il sud America. È una pianta che si sviluppa esclusivamente con climi caldi tutto l’anno. Si riconosce facilmente per il suo gusto dolce e il suo odore inconfondibile, molto caratteristico.
L’ananas disidratata a fette è un frutto buono e saporito, da consumare ovunque tu voglia. Ottimo come spuntino spezza fame per sopperire alla fame di un regime ipocalorico. In questa variante l'ananas è sottoposta ad essicazione mediante la tecnica dell'aria calda che garantisce una lunga conservazione al prodotto e di mantenere invariate le sue, ottime, proprietà nutritive.

Il tuo carrello totalizzerà 3 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,10 €.
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
L’ananas è un frutto molto dolce di natura. È composto, infatti, solamente da carboidrati e da una piccola parte di fibre. Può essere ottimo per gli sportivi negli sport di resistenza o con sessioni molto lunghe di allenamento per integrare zuccheri e Sali minerali persi.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Ananas a Fette
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
350 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
88g |
// di cui zuccheri |
77g |
Fibre |
2g |
Proteine |
0g |
Sale |
375mg |
Proprietà e Benefici
L’ananas contiene Vitamina C, per un corretto funzionamento del sistema immunitario. È naturalmente ricca di magnesio e potassio, elementi che consentono un normale lavoro per il sistema nervoso e per l’attività fisica. Grazie alla Vitamina C è un ottimo alleato contro l’acne e per tutte le condizioni di infiammazione della pelle e del cuoio capelluto. Grazie all’alta presenza di Bromelina è considerato un ottimo brucia grassi o “accelleratore del metabolismo”. Viene consigliato da molti anche per combattere la cellulite.
Coltvazione
L’ananas è un frutto che ha bisogno di caldo tutto l’anno per fiorire e maturare nel giusto modo. Proprio per questo la sua coltivazione è diffusa nei paesi dell’America Centrale e dell’America del Sud che dispongono di un clima più idoneo alla crescita della pianta.
Come Conservala
: Conservare l’ananas disidratata è veramente molto semplice. L’ideale sarebbe quello di utilizzare dei sacchetti sottovuoto, ma spesso il costo della macchina e delle bustine per questa procedura è molto alto. Possiamo consigliare, quindi, di conservare l’ananas disidratato sottovuoto utilizzando dei classici barattoli con chiusura a gancio o a chiusura con tappo, con l’accortezza di chiudere tutto per bene.
Fatta questa procedura, e riposto i barattoli in un posto che non sia direttamente sotto luce o fonti di forte calore, non resta che gustarli. Il prodotto può essere conservato anche per anni cosi, ma consigliamo di consumarli entro i 12 mesi.
Come Utilizzarla in Cucina
L’ananas disidratata viene solitamente consumata direttamente cosi, viene definita infatti anche ananas chips per la sua forma che sembra ricordare le patatine in busta. Se volete sbizzarrirvi con creatività, però, l’ananas, grazie al suo forte gusto dolce, può essere un ottimo alleato per realizzare torte e mousse dolci, ma anche dei buonissimi drinks.