L’ananas è un frutto proveniente della zona tropicale del centro o del sud America. È una pianta che cresce esclusivamente in ambienti molto caldi. Si riconosce facilmente per il suo gusto dolce e il suo odore inconfondibile, molto caratteristico.
L’ananas al naturale è un frutto buono e saporito, dal sapore molto zuccheroso e dolce. Ottimo come spuntino spezza fame all'interno di una dieta ipocalorica o come sostitutivo di un dolce. Inoltre, apporta numerose proprietà benefiche al nostro organismo, permettendoci di vivere uno stile di vita più sano.

Il tuo carrello totalizzerà 4 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,13 €.
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
L’ananas è un frutto tropicale ricco di proprietà utili ad un normale e corretto stile di vita. Naturalmente ricco d'acqua e carboidrati, per questo il suo è un sapore molto dolce, buonissimo come fine pranzo.
I 23g di zucchero presenti nel prodotto sono fruttosio. Uno zucchero naturalmente contenuto nell'ananas, a basso indice glicemico!
Valori Nutrizionali per 100 gr di Ananas Naturale
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
360 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
89g |
// di cui zuccheri |
23g |
Fibre |
1g |
Proteine |
2g |
Sale |
45mg |
Proprietà e Benefici
L'ananas offre un grande apporto di Vitamina C per un ottimale funzionamento del sistema immunitario. Offre un grande apporto di magnesio e potassio per un corretto funzionamento del sistema nervoso e per non incappare in infortuni muscolari. La presenza di Bromelina lo rende un ottimo cibo che "aumenti il metabolismo". Sono famosissime infatti le sue proprietà come "Brucia Grassi".
Coltivazione
L'anans è un frutto tipico dell'America Centrale e dell'America del Sud proprio perchè necessità di temperature molto alte tutto l'anno per poter crescere al meglio.
Come Utilizzarla in Cucina
L'ananas può essere utilizzata in cucina in molti modi diversi. Grazie al suo gusto dolce è sicuramente raccomandata per ricette dolci, come potrebbe essere una torta all'ananas o la celebre torta all'ananas rovesciata. Molto spesso, però, l'ananas può fare da condimento in ricette salate, per dare quel tolto agrodolce che a molti piace. Può essere protagoniste in ricette come: insalata di piadina con ananas e anacardi o anche Ananas in agrodolce
Come Conservarla
Conservare l'ananas naturale è molto semplice. Il nostro consiglio è quello di riporre l'ananas naturale all'interno di contenitori in vetro ermetici, che quindi non permettano all'aria di entrare all'interno per rovinare la nostra ananas. Dopo questo non dovrete far altro che porre il contenitore lontano da fonte diretta di luce e calore e godervi la vostra ananas disidratata naturale! In questo modo l'ananas naturale può essere conservata anche per anni, ma vi consigliamo comunque di non superare mai i 12 mesi di conservazione.