L'arancia disidratata è un prodotto di frutta secca sorrentino che deriva da arance fresche e mature, appena colte. Vengono poi tagliate a fettine e sottoposte a disidratazione con la tecnica dell'aria calda. Questo permette una conservazione assai maggiore nel tempo rispetto al frutto fresco, ma anche al conservazione di tutte le ottime proprietà nutritrive.

Il tuo carrello totalizzerà 5 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,17 €.
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Le arance disidratate sono ricche di zuccheri e fibre. Questi elementi le rendono ottime da consumare durante l'allenamento, soprattutto quelli di lunga durata e resistenza, in modo da ripristinare i zuccheri persi durante l'allenamento.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Arancia Disidratata
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
342 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
85,4g |
// di cui zuccheri |
81g |
Fibre |
4g |
Proteine |
1,25g |
Sale |
0,00048 mg |
Benefici e Proprietà
Le arance sono un'importante fonte di vitamine, come la A e la C. Infatti, per la vitamina C, basta consumare 2 o 3 arance al giorno.
Le arance contribuiscono, quindi, ad un apporto corretto di vitamine e micronutrienti per il corretto funzionamento del sistema immunitario. Oltre alla vitamine C, hanno anche un ottimo apporto di bioflavonoidi utili al rafforzamento delle ossa e dei denti.
Il loro ottima apporto di fibre permette il regolare funzionamento intestinale, mentre il potassio contenute nelle arance disidratate permette un ottimale recupero muscolare ed un ottimo controllo della pressione sanguinia.
Coltivazione
La pianta dell'arancio viene coltivata maggiormente in località dove l'inverno è assai mite. E' molto presente, quindi, in zone come l'italia del Sud, dove si può avere un inverno assai mite e caldi estate.
Coltivazione
La pianta dell'arancio viene coltivata maggiormente in località dove l'inverno è assai mite. E' molto presente, quindi, in zone come l'italia del Sud, dove si può avere un inverno assai mite e caldi estate.
Come Utilizzarla in Cucina
Le arance disidratate possono essere molto utili in cucina, soprattutto nel campo della decorazione dei dolci e nella produzione dolciaria.
Come Conservarle
Come conservare in cucina le arance disidratate? Molto semplice. Basterà riporre le arance all'interno di un barattolo (meglio se ermetico) lontano da fonti di luce e calore. In questo modo la loro durata potrà arrivare anche ad anni, ma vi consigliamo di consumare comunque il prodotto prima dei 12 mesi.