Ciliegie disidratate
Ciliegie disidratate
Ciliegie disidratate

Ciliegie disidratate

4,10 €

Le ciliegie sono un frutto rossissimo e molto dolce. In questa variante disidratata (a cui viene rimossa l'acqua tramite la tecnica dell'aria calda) sono ottime per uno snack pomeridiano veloce e sano, sia da sole, o in aggiunta ad un Muesli con dello yogurt.

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Peso
  • 150 gr
  • 1 kg

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Dettagli del prodotto

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Caratteristiche Nutrizionali

Le ciliegie disidratate apportano circa 350 calorie, suddivisi per la maggior parte dai carboidrati

Valori Nutrizionali per 100 gr di Ciliegie Disidratate 

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

350 kcal

Grassi totali

0g

// di cui saturi

0g

Carboidrati

87g

// di cui zuccheri

78g

Fibre

1g

Proteine

0g

Sale

0,25mg

Proprietà e Benefici

Le ciliegie apportano un sacco di micronutrienti utili per un normale (e sano) stile di vita. Dalle ciliegie possiamo ricavare un ottimo apporto di Vitamina C, Vitamina A e di Potassio, ma in dosi minori possiamo trovare svariate altre tipologie di Vitamine.

La Vitamina C, come largamente risaputo, ha proprietà antiossidanti per il benessere del sistema nervoso. Il Potassio, invece, permette la regolazione della pressione ed un miglioramento del recupero e allungamento muscolare.

Coltivazione

In Italia abbiamo delle ottime coltivazioni di Ciliegie. Possiamo trovarne alcuni esempi assai noti in Puglia, specialmente nella zona di barese di Turi, ed in Campania, nella Zona di Gragnano, già famosa per la pasta.

Come Utilizzarlo in Cucina

Le ciliegie si prestano molto bene su ricette dolci. La confettura di ciliegie, infatti, viene utilizzata spessissimo come farcitura della celebre cheesecake, ma anche di una "banale" crostata alle ciliegie.

Può essere utilizzata, però, anche per accompagnare piatti salati. Viene spesso utilizzata in abbinamento con i formaggi (sia come frutto che come confettura) ma anche come condimento sulle carni.

Come Conservarle

Le ciliegie disidratate possono essere conservate più facilmente rispetto al frutto tradizionale poichè, nel frutto disidratato, c'è assenza di acqua. proprio per questo, per una corretta conservazione, basta riporre le ciliegie all'interno di un barattolo ben chiuso e conservarle in un posto che sia lontano da fonti di calore e fonti di luce.

Origine

Tailandia

Ricetta

Ciliegie calde con brownie al cioccolato e gelato al pistacchio

Ciliegie calde con brownie al cioccolato e gelato al pistacchio Prep. Tempo: 20 min

Ciliegie calde con brownie al cioccolato e gelato al pistacchio Chef: Michel Roux Jr.

Ciliegie calde con brownie al cioccolato e gelato al pistacchio Categoria: Snack e Dessert

Ingredienti (10 porzioni):

  • 300 ml di vino rosso
  • 120 g di zucchero 
  • 800 g di ciliegie snocciolate
  • 275 g di cioccolato fondente extra, tritato
  • 225 g di burro non salato
  • 400 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • ½ cucchiaino di sale
  • 5 uova
  • 200 g di farina 00
  • Gelato al pistacchio
  • 100 g di pistacchi tritati

Per la salsa di ciliegie portare a ebollizione il vino e lo zucchero, aggiungere le ciliegie e far bollire per 20 secondi, quindi eliminare le ciliegie. Far bollire il liquido per ridurlo fino a renderlo sciropposo. Rimettere le ciliegie nello sciroppo e tenere in caldo.

Preparazione:
1) Riscaldare il forno a 150 ° C / 300 ° F / gas mark 2. 
2) In una ciotola grande adagiata su una casseruola di acqua bollente, sciogliere il cioccolato e il burro insieme e poi montare lo zucchero, la vaniglia e il sale. 
3) Sbattere le uova due alla volta. 
4)  Incorporate la farina setacciata. 
5) Versare in anelli imburrati individuali (7 cm di diametro e 2 cm di profondità) e cuocere per 12 minuti, finché non si solidifica all'esterno ma al centro è poco cotto. 
Come servire: Decorare i piatti con un po 'di cioccolato fuso in una sac à poche. Mettere un biscotto caldo al centro di ogni piatto e disporre le ciliegie calde con lo sciroppo di vino intorno. Terminate con una grossa pallina di gelato al pistacchio e qualche pinolo tritato.

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

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