Il Mango Naturale è un frutto dolce e saporito, ricco di fibre, che aiutano il normale funzionamento intestinale. Apporta molti micronutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo. Cosa aspetti? prova vero gusto della frutta a portata di mano con Frutta Secca Sorrentino.
Il Mango Naturale è un frutto dolce e saporito, ricco di fibre, che aiutano il normale funzionamento intestinale. Apporta molti micronutrienti e proprietà benefiche per il nostro organismo. Cosa aspetti? prova vero gusto della frutta a portata di mano con Frutta Secca Sorrentino.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Il Mango è un frutto che apporta 360 calorie per 100 gr. La maggior parte di queste calorie derivano dai carboidrati (per lo più zuccheri). Sono un frutto con un ottimo apporto di fibre, e un minimo apporto di grassi e proteine.
I 42g di zucchero presente nel prodotto sono fruttosio. Uno zucchero naturalmente contenuto nel mango, a basso indice glicemico!
Valori medi per 100 g di Mango Naturale
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
360 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
89g |
// di cui zuccheri |
42g |
Fibre |
2g |
Proteine |
1g |
Sale |
238mg |
Proprietà e Benefici
Il mango naturale è un frutto ricco di minerali, come calcio, ferro, sodio, fosforo e potassio, ma è anche un'ottima fonte di Vitamina A. Un solo mango è in grado di soddisfare la quantità di vitamina A necessaria al nostro organismo ogni giorno.
Ma non solo Vitamina A, il mango apporta anche Vitamina B, Vitamina C, Vitamina D, E K e J.
Grazie alle sue alte quantità di fibre è un'ottima lotta contro la stitichezza, con proprietà dieuretiche e lassative.
E' raccomandato nelle diete ipocaloriche grazie al suo basso contenuto di calorie
Coltivazione
Il mango preferisce terreni di medio impasto, profondi, che permettano alle radici di penetrare bene nel suolo. Il mango proviene originariamente dall'India dove è stato soprannominato il "Re dei Frutti". Adesso viene coltivato anche in paesi come il Brasile, la Florida, l'Asia, l'Africa e da poco tempo, anche in alcune zone dell'Europa.
Come Utilizzarlo in Cucina
Il mango naturale può essere utilizzato in molte varianti e ricette dolci, ma anche in abbinamento con dei primi piatti o piatti salati. Comunemente viene abbinato al pesce, specialmente al salmone. Nelle ricette dolci, invece, è molto utilizzato con la cioccolata.
Come Conservarlo
Il mango si conserva al di fuori del frigorifero, a temperatura ambiente, in un luogo fresco fino al momento del suo utilizzo. Consigliato di tenerlo in frigorifero in un luogo ben chiuso quando lo si consuma.
Origine
Tailandia
Ricetta
Pane tostato ai semi di chia con burro di nocciole e mango
Prep. Tempo: 10 minuti
Chef: INC
Categoria: Colazioni salutari
Ingredienti:
- 2 fette di pane integrale
- 1 cucchiaino di semi di chia
- ½ mango
- 2 cucchiaini di nocciole tostate
Preparazione:
1) Mettere le nocciole in un frullatore o in un robot da cucina fino a quando il composto non sarà tritato finemente (consistenza cremosa).
2) Tostare le fette di pane, spalmare il burro di nocciole e guarnire con fette di mango e semi di chia.
© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org