Il mirtillo nero disidratato è un frutto ricco di proprietà curative, anche la parte della pianta, oltre alle bacche, fornisce numerosi benefici al corpo umano. Può essere utilizzato per dolcificare yogurt e creare un'ottima colazione in abbinamento con del miele e un ottimo Muesli.
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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Il mirtillo nero disidratato apporta 332 calorie al nostro organismo. La maggior parte derivano totalmente dai carboidrati (per lo più zuccheri). Medio il valore delle proteine, trascurabile quello dei grassi.
Valori Nutrizionali per 100gr di Mirtillo Nero
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
332 kcal |
Grassi totali |
3,7g |
// di cui saturi |
0,4g |
Carboidrati |
70,2g |
// di cui zuccheri |
66,8g |
Fibre |
0,5g |
Proteine |
1,1g |
Sale |
10mg |
Proprietà e Benefici
Il mirtillo nero, grazie alle sue ottime proprietà benefiche e al suo apporto di micronutrienti permette di combattere le infiammazioni, combattere l'elevata presenza di grassi nel sangue, ma soprattutto contrasta le malattie cardiovascolari e tantissime altre malattie come il cancro e il diabete.
Coltivazione
Il mirtillo dispone di una varietà di oltre 100 specie, che si contraddistinguono in base al colore del frutto e alle caratteristiche del fusto. Le specie diffuse in Europa in genere non superano il mezzo metro di altezza e presentano bacche ovali. Quelle di origine nordamericana, invece, crescono su veri e propri alberi che arrivano anche ad un'altezza di 9 metri con bacche molto polpose.
Come Utilizzarlo in Cucina
Il mirtillo nero disidratato può essere utilizzato in cucina per la realizzazione di sciroppi, liquori ma anche per creare delle ottime conserve. Viene spesso utilizzato nella realizzazione di strudel con mirtilli.
Non solo nella cucina dolce però, il mirtillo essiccato può essere utilizzato anche all'interno di insalate con mirtilli, noci e riso integrale.
Si sposa benissimo nella realizzazione di gustosi frullati insieme allo zenzero o al lampone. Viene inoltre utilizzato nella realizzazione di salse per condire i vostri secondi, soprattutto di carne arrosto o bianca.
Come Conservarlo
Data la sua natura disidratata, conservare il mirtillo nero essiccato è molto semplice. Conservatelo all'interno di un barattolo ben chiuso o di una busta ermetica e tenetelo al riparo da fonti di luce e calore diretta. Cosi il vostro mirtillo nero potrà essere conservato per anni, ma consigliamo di consumarlo entro 12 mesi.