More di gelso bianco naturale
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More di gelso bianco naturale

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3,13 €

Le more di gelso bianco disidratate hanno un sapore dolce e meno forte rispetto alla controparte nera. Dispongono di un ottimo apporto vitaminico e di tante proprietà e benefici positivi.

Peso
  • 150 gr
  • 500 gr

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Dettagli del prodotto

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Caratteristiche Nutrizionali

More di Gelso al Bianco Naturale Disidratato apportano circa 326 calorie per 100gr di prodotto. Una particolarità del frutto è quella di fornire un ottimo apporto di fibre e soprattutto di proteine. I carboidrati sono comunque la più alta percentuale di calorie apportate. Basso il contenuto di grassi.
I 30,6g di zucchero presente nel prodotto sono fruttosio. Uno zucchero naturalmente contenuto nelle more di gelso, a basso indice glicemico!

Valori Nutrizionali per 100gr di More di Gelso Bianco

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

326 kcal

Grassi totali

2,54g

// di cui saturi

0,42g

Carboidrati

62,06g

// di cui zuccheri

30,6g

Fibre

19,75g

Proteine

2,75g

Sale

0mg

Proprietà e Benefici

Le more di gelso sono famose per apportare numerose proprietà, sia dietetiche che curative. Tra i tanti micronutrienti che apportano troviamo la vitamina C, K e del gruppo B.

Il frutto è un potente antibatterico, veniva utilizzato in passato per curare infezioni alla bocca e constatare la formazione delle carie. Grazie al loro ottimo apporto di fibre aiutano a migliorare la salute intestinale e a combattere la stitichezza.

Inoltre, grazie agli ottimi apporto di micronutrienti favorisce il controllo del colesterolo cattivo nel sangue, stimolare il sistema immunitario e prevenire l'anemia.

Coltivazione

Le more di gelso sono coltivate prettamente in Cina.

Come Utilizzarlo in Cucina

Le more di gelso vengono utilizzate in cucina per lo più in ricette dolci, grazie al loro sapore che può ricordare la vaniglia.

Vengono utilizzate spesso in ricette a base di frutta, ma anche come aggiunta particolare all'interno di una macedonia. Inoltre, la confettura di more di gelso è ottima e facile da preparare.

In italia è molto famosa, anche se solamente a livello regionale, la granita siciliana alle more di gelso, accompagnata con brioche e panna montata.

Come Conservarlo

Data la sua tecnica di cottura con la disidratazione (eliminare l'acqua con l'ausilio di aria calda) è molto semplice conservare il frutto. Teniamolo all'interno di un barattolo, meglio se in vetro e ermetico, lontano da fonti di calore e di luce.

Origine

Turchia

Recensioni

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