La papaya naturale è un frutto con un azione energizzante e rivitalizzante, molto dolce e saporito. Al mondo esistono più di 25 varianti di Papaya, pronto ad assaggiarle tutte, scopri quelle più buone e saporite sul nostro store online!

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La Papaya è un frutto con poche calorie, circa 317, questo lo rende un ottimo frutto durante le diete dimagranti e ipocaloriche. Il suo introito calorico deriva per lo più dai carboidrati e dagli zuccheri, con livelli quasi nulli di proteine e grassi.
Regala al nostro organismo un buon apporto di fibre e di potassio.
I 76,5g di zucchero presente nel prodotto sono fruttosio. Uno zucchero naturalmente contenuto nel mango, a basso indice glicemico!
Valori Nutrizionali per 100gr di Papaya Naturale
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
317 kcal |
Grassi totali |
0,12g |
// di cui saturi |
0,12g |
Carboidrati |
79g |
// di cui zuccheri |
76,5g |
Fibre |
1,7g |
Proteine |
1g |
Sale |
23,3mg |
Proprietà e Benefici
La Papaya è un frutto molto dolce, con un alto livello di potassio e fibre. Questi elementi lo rendono perfetto per combattere la stitichezza e regolare il nostro intestino, ma anche pe il giusto recupero muscolare dopo un allenamento e per equilibrare la pressione.
La papaya è un famoso antiossidante naturale, ed inoltre, è fonte di micronutrienti come Vitamina A, Vitamina C (per contrastare i classici sintomi influenzali e prevenirli) e Vitamina P. Grazie al suo alto contenuto di acqua, inoltre, è molto dissetante e combatte la ritenzione idrica.
Coltivazione
La papaya è un frutto mante del caldo umido, che cresce anche nelle regioni tropicali e subtropicali come in Brasile, Africa e India. Al mondo esistono tantissime varietà di papaya, quelle maggiormente conosciute in Italia sono: Solo, Hortus Gold, Cera, Kagdum, Semangka.
Come Utilizzarlo in Cucina
La Papaya è un frutto che può essere utilizzato in tanti modi diversi, può deliziarci sia in ricette dolci (come è più facilmente nota) ma anche in ricette salate. Molto spesso la papaya viene utilizzata come condimento di risotti, aggiunta a cubetti durante la cottura, ma anche sotto forma di salsa, saltata in padella con cipolle e olio evo.
Con la Papaya possono essere realizzati tantissimi e buonissimi Drink, sia alcolici che analcolici, dal gusto dolce e zuccherino. Viene spesso utilizzata per frullati energizzanti e dissetanti.
Nelle ricette dolci La Papaya viene spesso utilizzata come portata principale nella realizzazione di un Tiramisù alla Papaya, ma può essere anche candita per realizzare un fantastico snack gustoso.
Come Conservarla
La Papaya è un frutto che va aperto quando consumato. Quando già tagliato e aperto, il frutto va conservato in un contenitore per alimenti, riponendolo nello scomparto frutta del frigo, per circa 12 ore.
Origine
Tailandia
Ricetta
Ciotola per la colazione alla papaya con noci del Brasile e noci di macadamia
Prep. Tempo: 10 minuti
Chef: INC
Categoria: Ciotole di Buddha
Ingredienti (1 porzione):
- ½ papaia
- 125 g di yogurt bianco magro
- 1 noce brasiliana
- 30 g di macadamia
- fiocchi d'avena q.b.
- ½ banana
- 3 fragole
- mirtilli
Preparazione:
1) Tagliare a metà la papaia, eliminare i semi e aggiungere il resto degli ingredienti (yogurt, muesli, noci del Brasile tritate, noci di macadamia, banana a fette, mirtilli e fragole)
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