I nostri pomodori secchi Tunisia sono raccolti manualmente al termine della fase di maturazione. Vengono selezionati soltanto i pomodori migliori in seguito ad una accurata ispezione. Successivamente vengono inviati direttamente agli stabilimenti per la lavorazione al fine di evitare che perdano proprietà o sapore.
I pomodori secchi Tunisia subiscono poi un processo di lavaggio in acqua per rimuovere la terra e pulire la superficie con successivo risciacquo in acqua fresca. I pomodori vengono quindi dimensionati in linea.
In seguito alla stagionatura, i pomodori vengono messi ad essiccare e poi stesi, con taglio rivolto verso l'alto, al fine di dare piena esposizione al sole. In un periodo di 5/6 giorni i raggi del sole seccano i pomodori.
Quando i pomodori raggiungono il livello di essiccazione ottimale, vengono trasferiti all'impianto in Tunisia dove vengono nuovamente selezionati ed eventualmente vengono scartati quelli non ancora validi. Finita la fase di selezione i pomodori vengono messi in contenitori per la conservazione. Finché non sono pronti per il confezionamento finale e la spedizione, vengono conservati in celle frigorifere per mantenere il loro colore e sapore.
Ingredienti
Pomodori secchi* (57%) ,olio extra vergine di oliva* (42%), sale
*= Prodotto secondo gli standard biologici
Valori nutrizionali per 100 gr
Energia (kJ): 1776
Energia (kcal): 423
Proteine (g): 13.5
Carboidrati (g): 36.9
di cui zuccheri (g): 9.0
Grassi (g): 24.3
di cui saturi (g): 2.7
Sale (g): 0.5