Il cacao è uno dei prodotti maggiormente utilizzati nell'industria dolciaria. Ottima fonte di Magnesio, Potassio e Ferro. Acquistala ora sul nostro store online, e scopri il vero sapore del cacao.

Il tuo carrello totalizzerà 4 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,13 €.
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Il cacao è da sempre consigliato nelle diete per il suo ottimo apporto di grassi buoni (infatti spesso nelle diete viene dato un pò di cioccolato fondente con alta percentuale di cacao). Il cacao dispone infatti di una grande quantità di grassi buoni, carboidrati non eccessivi e un buon quantitativo di proteine. Ottimo il livello di fibre contenute nell'alimento.
Valori nutrizionali per 100 g di Granella di Cacao Cruda
Calibro 4,0-8,0mm
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
591 kcal |
Grassi totali |
51,6g |
// di cui saturi |
30,3g |
Carboidrati |
5,8g |
// di cui zuccheri |
1,5g |
Fibre |
28,4g |
Proteine |
14,2g |
Sale |
0mg |
Proprietà e Benefici
Già in ere passate si narrava dell'efficacia del cacao e dei benefici che apportasse al nostro organismo. Molti studi hanno confermato questa tesi. Il cacao apporta benefici al sistemato cardiovascolare, offrendo, inoltre un'azione sia antinfiammatoria che antiossidante.
La Granella di Cacao, inoltre, grazie ai suoi micronutrienti aiuta a migliorare disturbi metabolici, a combattere la stitichezza con l'ottimale apporto di Fibre, ma, anche, a supportare il sistema nervoso centrale.
Coltivazione
Il Cacao viene maggiormente coltivato nelle zone dell'Africa Occidentale, ma anche in America Centro Meridionale e in Asia. La Costa D'Avorio è il primo produttore al mondo.
Come Utilizzarlo in Cucina
La Granella di Cioccolata viene utilizzata molto nella preparazione di dolci, come topping e come decorazione finale. In molti lo utilizzano all'interno degli yogurt per conferire un sapore più dolce. Forse non tutti lo sanno, inoltre, che questa pietanza viene utilizzata anche per ricette salate, abbinandola a formaggi ma anche a carni di cacciagione.
Come Conservarlo
Riporlo all'interno di un contenitore be chiuso, lontano da fonti di calore e di luce.