Alto contenuto di proteine, fibre, vitamine ed Omega 3 rendono la granella di nocciole tostate non solo buonissima da mangiare, ma anche un'ottima allenato per il nostro stile di vita. Scopri il gusto e la qualità delle nostre granelle di nocciole tostate, acquistale online nel nostro store.

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La granella di nocciole tostate apporta circa 675 calorie, con un apporto di calorie proveniente per lo più dai grassi (63 gr di grassi buoni). Il livello di proteine è alto, con un quantitativo di fibre pari a 9,5gr.
Valori Nutrizionali per 100gr di Granella di Nocciole Tostate Campane (Mortarelle)
Calibro 4,00-8,00mm
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
675 kcal |
Grassi totali |
63g |
// di cui saturi |
4,5g |
Carboidrati |
18g |
// di cui zuccheri |
5g |
Fibre |
9,5g |
Proteine |
15g |
Sale |
0mg |
Proprietà e Benefici
Le nocciole sono un'ottima fonte di Grassi buoni che aiutano nella riduzione del colesterolo cattivo favoriscono la produzione di colesterolo buono. L'altra numero di fibre presente nelle nocciole permette di contrastare la stitichezza e regolare il funzionamento dell'intestino.
La granella di nocciola, grazie ai suoi micronutrienti è un ottimo antiossidante naturale, inoltre, garantiscono un ottimo apporto di potassio, per migliorare il recupero muscolare.
Coltivazione
La produzione di nocciole in Italia è assai ampia, secondo produttore mondiale dopo la Turchia. In Italia abbiamo una produzione nelle regioni della Campania, Lazio, Piemonte, Sicilia e Liguria
Come Utilizzarla in Cucina
In cucina la granella di nocciola viene spesso utilizzata come decorazione e per aggiungere un pò di croccantezza alla ricetta, per lo più dolci, nella maggior parte dei casi.
La granella di nocciole tostate però può essere utilizzata anche come condimento di piatti, soprattutto di primi piatti a base di pasta.
Come Conservarla
Conserva la granella di nocciole tostate all'interno di un barattolo ben chiuso, meglio se di vetro, lontano da fonti di calore e umidità.
Origine
Provincia di Salerno-Avellino
(Campania)
Ricetta
Ciotola messicana del Buddha con pinoli, uvetta e nocciole
Prep. Tempo: 30 minuti
Chef: INC
Categoria: Ciotole di Buddha
Ingredienti:
Ingredienti (1 porzione):
- 1 scatola di fagioli rossi, scolati e sciacquati
- 50 g di riso integrale
- foglie di spinaci
- 1 ½ cucchiaino di pinoli
- 1 cucchiaino di uva passa
- 1 cucchiaio di nocciole (schiacciate)
- pomodorini tagliati a metà
- 3 avocado sbucciati e tagliati a metà
- ½ cipolla rossa
- ½ pomodoro
- 1 cucchiaio di coriandolo fresco, tritato
- Succo di 1 lime
- pizzico di sale
- un pizzico di pepe nero
- 1 cucchiaino di olio d'oliva
Preparazione
1) Cuocere a fuoco lento il riso integrale per 25 minuti.
2) Una volta bollito, scolatelo e mettetelo su un lato di una ciotola media e aggiungete accanto i fagioli rossi sciacquati.
3) Lavate le foglie di spinaci e i pomodorini. Tagliate a metà i pomodorini.
4) Far appassire le foglie di spinaci in una padella con un filo d'olio, a metà cottura unire i pinoli e l'uvetta e cuocere per altri 3 minuti.
5) Aggiungere le foglie di spinaci ei pomodorini nella ciotola. Aggiungere l'olio d'oliva e il sale.
6) Infine, aggiungete sopra due cucchiai di guacamole e le nocciole schiacciate.
Per il guacamole (5 minuti):
1) Schiacciare le metà dell'avocado in una ciotola media.
2)Aggiungere la cipolla, il succo di un lime, il coriandolo fresco, un po 'di sale e pepe nero. Mischiare insieme.
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