La soia gialla è protagonista di molte ricette, oltre ad avere un ottimo sapore e dei valori nutrizionali e benefici per il nostro corpo ottimali, ottimo per coloro che conducono uno stile di vita salutare. Provala sul nostro store adesso!

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La Soia Gialla apporta circa 407 calorie, per lo più dalle proteine, che arrivano a 30gr per ogni 100gr di prodotto. Il valore dei carboidrati è pari a 23 gr (di cui solamente 11 provenienti dagli zuccheri) e da 19 grammi di grassi buoni. Ottimo l'apporti di fibre che si attesta a 11 gr per 100gr di prodotto.
Valori Nutrizionali per 100gr di Soia Gialla Intera
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
407 kcal |
Grassi totali |
19,1g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
23,2g |
// di cui zuccheri |
11g |
Fibre |
11,9g |
Proteine |
36,9g |
Sale |
100mg |
Proprietà e Benefici
La soia è un ottimo alimento per il nostro benessere e stile di vita quotidiano. Tra i tanti valori che apporta ci sono circa 11gr di Fibre. Le fibre aiutano a combattere la stitichezza e a regolare il corretto funzionamento del sistema intestinale.
Tra i tanti micronutrienti della Soia Gialla troviamo anche niacina, riboflavina e tiamina, che aiutano a regolare la circolazione del sangue e a migliorare l'umore secondo gli ultimi studi.
I grassi apportati dalla Soia, inoltre, sono insaturi, questi significa che i grassi presenti nella soia sono i cosi definiti grassi "buoni" che aiutano a combattere il colesterolo cattivo.
Coltivazione
In Italia abbiamo produzione di Soia nella regione della Pianura Padana, dove, normalmente viene coltivato il mais. Ultimamente la soia si sta espandendo e sta aumentando la sua coltivazione anche in altre aree del centro/sud.
Come Utilizzarlo in Cucina
La Soia Gialla viene utilizzata in cucina per la creazione di deliziosi purè in sostituzione delle più tradizionali patate, ma viene anche utilizzata come condimento della pasta e delle verdure. Un altro piatto, soprattutto estivo, sono le insalate fredde, di riso o di orzo, dove la soia gialla può essere utilizzata come condimento.
Come Conservarlo
La soia normalmente viene conservata in frigo dopo la sua apertura