Mandorle Bari
Mandorle Bari
Mandorle Bari
Mandorle Bari
Mandorle Bari
Mandorle Bari

Mandorle Bari sgusciate

3 Reviews
Non disponibile
2,65 €

Acquista mandorle Bari sgusciate su sorrentinofruttasecca.it.

Le Mandorle Bari hanno un sapore molto intenso e dolce e la loro forma è molto più bombata rispetto ad esempio alle mandorle Sicilia prettamente piatte.

La Mandorla è il seme commestibile del Mandorlo albero da frutto appartenente alla famiglia delle Rosaceae e al genere dei Prunus. Le mandorle nascono chiuse in guscio, sono tipicamente consumate in primavera.

Acquista la tipologia Bari, seleziona il formato che preferisci e ricevila direttamente a casa tua.

Peso
  • 200 gr
  • 1 kg

CONTATTACI SU WHATSAPP
>Get register and you will earn 3 points/0,10 € Get register and you will earn 3 points/0,10 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 3 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,10 €.

Descrizione

Le mandorle Bari sgusciate, come si evince dal nome, sono di origine pugliese e sono un alimento perfetto come snack o per arricchire in maniera creative diverse ricette in cucina. La tipologia Bari, oltre a rappresentare un importante integratore naturale di proteine, carboidrati, vitamina E e minerali è anche un alimento dal gusto delicato ed estremamente piacevole.

Come suggerito dal nome la tipologia Bari viene coltivata nel territorio pugliese nello specifico nella zona sud est di Bari. La fioritura è piuttosto tardiva e la raccolta si concentra nella fine di settembre precisamente tra il 20 e il 30 settembre.

Le mandorle contengono acidi grassi, principalmente monoinsaturi, manganese, rame e Vitamina B2, aiutano la salute e lo sviluppo del cervello, grazie alla riboflavina e la L-cartinina che aumentano l’attività cerebrale, mentre il calcio apporta benefici a ossa e denti, prevenendo l'osteoporosi.

I grassi insaturi migliorano la composizione corporea favorendo la trasformazione degli alimenti in massa magra anziché in massa grassa. Infatti le mandorle sono molto spesso consigliate per chi fa palestra ed servizio fisico con una assunzione di circa di 30-35 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle.

Come conservarle

Le Mandorle Sgusciate Bari vanno conservate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Quindi in ambiente refrigerato, in vetro con tappo ermetico e ambiente ben areato.

Dettagli del prodotto

Caratteristiche nutrizionali

Le mandorle hanno un buon contenuto di acidi grassi, principalmente monoinsaturi, oltre a manganese, rame e Vitamina B2 e grazie all'azione dei grassi monoinsaturi, aiuta a ridurre il colesterolo LDL nel sangue. Le mandorle hanno numerose proprietà, fra cui anche quella di combattere le infiammazioni intestinali e di migliorare e di fortificare l'intestino. Le mandorle aiutano la salute e lo sviluppo del cervello, nello specifico sono molto importanti la riboflavina e la L-cartinina che aumentano l’attività cerebrale con la formazione di nuovi percorsi neurali. Il calcio nelle mandorle apporta benefici alle ossa ed ai denti, prevenendo l'osteoporosi. I grassi insaturi migliorano la composizione corporea favorendo la trasformazione degli alimenti in massa magra anziché in massa grassa. Infatti si consiglia una assunzione di mandorle di 30-35 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle.

Valori Nutrizionali per 100 gr di Mandorle Bari sgusciate
Calibro 34-36

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

624 kcal

Grassi totali

55g

// di cui saturi

4g

Carboidrati

6g

// di cui zuccheri

5g

Fibre

10,9g

Proteine

20,5g

Sale

0mg

 

Specifiche tecniche

Amminoacidi

Acido Aspartico g 2,7
Acido Glutammico g 5,1
Alanina g 0,99
Arginina g 2,4
Cistina g 0,27
Glicina g 1,45
Fenilalanina g 1,1
Istidina g 0,58
Isoleucina g 0,7
Leucina g 1,4
Lisina g 0,6
Prolina g 0,96
Metionina g 0,18
Serina g 0,99
Tirosina g 0,5
Triptofano g 0,2
Valina g 0,79
Treonina g 0,6

Zuccheri

Saccarosio g 4,7
Maltosio g 0,1

Minerali

Fosforo mg 470
Potassio mg 710
Calcio mg 264
Ferro mg 3,8
Zinco mg 3,3
Magnesio mg 280
Rame mg 1,1
Selenio mcg 2,3
Manganese mg 2.314
Vitamine B1 mg 0,08 B2 mg 0,96 B3 mg 3,5 B5 mg 0,3 B6 mg 0,12 E mg 23,8 J mg 52,1
Folati mcg 53
Beta Carotene mcg 1

Questi invece sono gli aminoacidi: Acido Aspartico, Acido Glutammico, Alanina, Arginina, Cistina, Glicina, Fenilalanina, Istidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Prolina, Metionina, Serina, Tirosina, Triptofano, Valina, Treonina.

Nel seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali. Calorie 100 grammi di Mandorle hanno una resa calorica pari a 624 kcal. 30G AL GIORNO Un’assunzione giornaliera di mandorle (circa 30 grammi) per proteggere l’organismo e mantenerlo in forma.

Coltivazione

La tipologia Bari come suggerisce il nome viene coltivata nel territorio pugliese ed in particolare nel sud est barese, presenta una fioritura tardiva, con raccolta 20-30 settembre.

Come conservarle

Le Mandorle Sgusciate Bari vanno conservate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Quindi in ambiente refrigerato, in vetro con tappo ermetico e ambiente ben areato.

Origine

Bari
 Puglia 

Ricetta

Saladita Sedano-Mandorle-Datteri

Saladita Sedano-Mandorle-Datteri Prep. Tempo: 30 min 

Saladita Sedano-Mandorle-Datteri Chef: Mollie Katzen

Saladita Sedano-Mandorle-Datteri Categoria: Antipasti e Insalate

Ingredienti (4-5 porzioni):

 

  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaini di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaino di miele 
  • 3 grandi gambi di sedano, tagliati a fettine sottili
  • 4-6 datteri snocciolati e tritati
  • 50g di formaggio, sbriciolato
  • ¼ di tazza di mandorle, tritate 
  • Pepe nero

Preparazione:

1) Unire il succo di limone, il miele e l'olio d'oliva in una ciotola di medie dimensioni e frullare per amalgamare. 
2) Aggiungere il sedano e i datteri (potrebbe essere necessario separarli un po 'con le dita) e mescolare per ricoprire. A questo punto puoi incorporare il formaggio blu sbriciolato o aspettare fino a tardi. Copri e lascia raffreddare per almeno un'ora (e per tutta la notte va bene). 
3) Servire freddo oa temperatura ambiente fresca, condito con formaggio erborinato (se non l'avete aggiunto prima), una spolverata di mandorle e una delicata quantità di pepe nero.

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

Recensioni (3)

3 Reviews

Complimenti buonissime
Ci tenevo a recensire perché sono davvero buonissime, grazie.
By Massimo on 06/05/2021

Le compro sempre
Le compro tutte le settimane sono il top
By Maurizio on 30/04/2021

Stupende
Un sapore unico ed intenso, ottime da sole ma anche nello yogurt, una delizia!
By Mauro on 30/04/2021

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Questo sito web utilizza i cookies per una migliore esperienza di navigazione.