Le mandorle Carmel sono una varietà degli USA ed in particolare della California che ad oggi è uno dei principali produttori del mondo di mandorle. Questa tipologia di mandorle presentano un guscio liscio rispetto a tutte le altre e possono essere utilizzate come condimento, per creazioni dolciarie o per rendere più gustosi sia i primi che secondi piatti.
Acquista mandorle carmel pelate, solo la migliore frutta secca online su fruttaseccasorrentino.it.
Le mandorle carmel pelate anno un sapore unico e inconfondibile e possono essere utilizzate in tantissime occasioni: semplice snack, per impreziosire dolci o come alimento base di una dieta proteica.
Mandorle Carmel sono più scure e striate hanno una consistenza leggermente croccante e i suoi utilizzi si inseriscono prevalentemente nel settore commerciale dato il suo rapporto qualità/prezzo. In particolar modo vengono utilizzate per la produzione dei taralli e nell’industria dolciaria.

Il tuo carrello totalizzerà 13 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,43 €.
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche nutrizionali
Le mandorle hanno un buon contenuto di acidi grassi, principalmente monoinsaturi, oltre a manganese, rame e Vitamina B2 e grazie all'azione dei grassi monoinsaturi, aiuta a ridurre il colesterolo LDL nel sangue. Le mandorle hanno numerose proprietà, fra cui anche quella di combattere le infiammazioni intestinali e di migliorare e di fortificare l'intestino. Le mandorle aiutano la salute e lo sviluppo del cervello, nello specifico sono molto importanti la riboflavina e la L-cartinina che aumentano l’attività cerebrale con la formazione di nuovi percorsi neurali. Il calcio nelle mandorle apporta benefici alle ossa ed ai denti, prevenendo l'osteoporosi. I grassi insaturi migliorano la composizione corporea favorendo la trasformazione degli alimenti in massa magra anziché in massa grassa. Infatti si consiglia una assunzione di mandorle di 30-35 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Mandorle Carmel pelate
Calibro 23-25
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
603 kcal |
Grassi totali |
55,3g |
// di cui saturi |
4,59g |
Carboidrati |
5g |
// di cui zuccheri |
3,7g |
Fibre |
10,9g |
Proteine |
22g |
Sale |
0mg |
Specifiche tecniche
Amminoacidi
Acido Aspartico g 2,7
Acido Glutammico g 5,1
Alanina g 0,99
Arginina g 2,4
Cistina g 0,27
Glicina g 1,45
Fenilalanina g 1,1
Istidina g 0,58
Isoleucina g 0,7
Leucina g 1,4
Lisina g 0,6
Prolina g 0,96
Metionina g 0,18
Serina g 0,99
Tirosina g 0,5
Triptofano g 0,2
Valina g 0,79
Treonina g 0,6
Zuccheri
Saccarosio g 4,7
Maltosio g 0,1
Minerali
Fosforo mg 470
Potassio mg 710
Calcio mg 264
Ferro mg 3,8
Zinco mg 3,3
Magnesio mg 280
Rame mg 1,1
Selenio mcg 2,3
Manganese mg 2.314
Vitamine B1 mg 0,08 B2 mg 0,96 B3 mg 3,5 B5 mg 0,3 B6 mg 0,12 E mg 23,8 J mg 52,1
Folati mcg 53
Beta Carotene mcg 1
Questi invece sono gli aminoacidi: Acido Aspartico, Acido Glutammico, Alanina, Arginina, Cistina, Glicina, Fenilalanina, Istidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Prolina, Metionina, Serina, Tirosina, Triptofano, Valina, Treonina.
Nel seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali. Calorie 100 grammi di Mandorle hanno una resa calorica pari a 624 kcal. 30G AL GIORNO Un’assunzione giornaliera di mandorle (circa 30 grammi) per proteggere l’organismo e mantenerlo in forma.
Come utilizzarle in cucina
Pizzicotti Per 18 biscotti
• 250g di mandorle pelate
• 2 albumi
• 1 scorza di limone
• 250g di zucchero
• ½ cucchiaio di aroma di mandorle
• zucchero a velo
Tritate in un mixer le mandorle pelate e lo zucchero riducendo tutto in polvere. Una volta tritato per bene aggiungere gli albumi, la scorza di arancia grattugiata e l’ aroma di mandorle. Miscelate tutto fin che non avrete un impasto morbido e compatto. Prendete l’ impasto e create delle palline (all’incirca 18) e ricopritele di zucchero a velo. Posizionatele su una teglia e pizzicatele sulla sommità. Lasciatele riposare per la notte e infornate il giorno dopo a 180° per 12 minuti. Saranno pronte quando avranno un bel colore dorato. Buon appetito!
Coltivazione
La tipologia Carmel fa riferimento alle mandorle coltivate in California e relativamente alla produzione se il 37% della produzione riguarda le Nonpareil, seguita col 16% da Monterey, tutte le altre varietà coltivate, tra cui le Carmel, hanno la caratteristica di essere coltivate come impollinatrici di Nonpareil.
Come conservarle
Le Mandorle Carmel Pelate vanno conservate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Quindi in ambiente refrigerato, in vetro con tappo ermetico e ambiente ben areato.
Origine
California (USA)
Ricetta
Pane Corto Alle Mandorle
Prep. Tempo: 30 min
Chef: Carme Ruscalleda
Categoria: Snack e Dessert
Ingredienti:
La sera prima: mettere in infusione lo strutto con lo zafferano tostato e polverizzare
Ingredienti per i frollini:
• 200 g di strutto • 200 g di zucchero a velo • 250 g di mandorle pelate • 500 g di farina di riso
Ingredienti per gli aromi:
• scorza di un limone • 0,5 g di zafferano (tostato e polverizzato) • 0,5 g di pimento • 1 g di sale
Preparazione:
1) Tostare la farina a 190 gradi Celsius su una teglia piana per circa 15 minuti. Metti al setaccio.
2) Tostare la polvere di mandorle a 190 gradi Celsius, piatta per circa 5 minuti.
3) Mescolare lo zucchero a velo con lo strutto (infuso con lo zafferano).
4) Incorporare le mandorle in polvere.
5) Aggiungere la farina e il resto degli aromatici. Mescola molto bene. Dovrebbe risultare spesso e uniforme.
6) Lasciar riposare per un'ora.
7) Stendere per uniformare lo spessore e tagliare a pezzi.
8) Infornare a 190 gradi Celsius per 3 minuti.
© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org