La varietà Sicilia, si distingue dalle altre mandorle non solo per la forma piatta e leggermente allungata verso l'estremità, ma soprattutto per le proprietà nutrizionali e salutistiche che racchiude, ha un gusto dolce ed elegante, il più rinomato tra tutte le mandorle. Infatti sono particolarmente apprezzate nell’industria dolciaria per le note aromatiche. Un’altra cosa che le distingue ad esempio dalle Spagnole, ad occhio nudo identiche, è la possibilità di trovare qualche mandorla amara.
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La varietà mandorle Italia pelate della Sicilia, si distingue dalle altre mandorle non solo per la forma piatta e leggermente allungata verso l'estremità, ma soprattutto per le proprietà nutrizionali e salutistiche che racchiude, ha un gusto dolce ed elegante, il più rinomato tra tutte le mandorle. Infatti sono particolarmente apprezzate nell’industria dolciaria per le note aromatiche. Un’altra cosa che le distingue ad esempio dalle Spagnole, ad occhio nudo identiche, è la possibilità di trovare qualche mandorla amara.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche nutrizionali
Le mandorle hanno un buon contenuto di acidi grassi, principalmente monoinsaturi, oltre a manganese, rame e Vitamina B2 e grazie all'azione dei grassi monoinsaturi, aiuta a ridurre il colesterolo LDL nel sangue. Le mandorle hanno numerose proprietà, fra cui anche quella di combattere le infiammazioni intestinali e di migliorare e di fortificare l'intestino. Le mandorle aiutano la salute e lo sviluppo del cervello, nello specifico sono molto importanti la riboflavina e la L-cartinina che aumentano l’attività cerebrale con la formazione di nuovi percorsi neurali. Il calcio nelle mandorle apporta benefici alle ossa ed ai denti, prevenendo l'osteoporosi. I grassi insaturi migliorano la composizione corporea favorendo la trasformazione degli alimenti in massa magra anziché in massa grassa. Infatti si consiglia una assunzione di mandorle di 30-35 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Mandorle Pelate Sicilia
Calibro 36-38
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
603 kcal |
Grassi totali |
55,3g |
// di cui saturi |
4,59g |
Carboidrati |
5g |
// di cui zuccheri |
3,7g |
Fibre |
10,9g |
Proteine |
22g |
Sale |
0mg |
Specifiche tecniche
Amminoacidi
Acido Aspartico g 2,7
Acido Glutammico g 5,1
Alanina g 0,99
Arginina g 2,4
Cistina g 0,27
Glicina g 1,45
Fenilalanina g 1,1
Istidina g 0,58
Isoleucina g 0,7
Leucina g 1,4
Lisina g 0,6
Prolina g 0,96
Metionina g 0,18
Serina g 0,99
Tirosina g 0,5
Triptofano g 0,2
Valina g 0,79
Treonina g 0,6
Zuccheri
Saccarosio g 4,7
Maltosio g 0,1
Minerali
Fosforo mg 470
Potassio mg 710
Calcio mg 264
Ferro mg 3,8
Zinco mg 3,3
Magnesio mg 280
Rame mg 1,1
Selenio mcg 2,3
Manganese mg 2.314
Vitamine B1 mg 0,08 B2 mg 0,96 B3 mg 3,5 B5 mg 0,3 B6 mg 0,12 E mg 23,8 J mg 52,1
Folati mcg 53
Beta Carotene mcg 1
Questi invece sono gli aminoacidi: Acido Aspartico, Acido Glutammico, Alanina, Arginina, Cistina, Glicina, Fenilalanina, Istidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Prolina, Metionina, Serina, Tirosina, Triptofano, Valina, Treonina.
Nel seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali. Calorie 100 grammi di Mandorle hanno una resa calorica pari a 624 kcal. 30G AL GIORNO Un’assunzione giornaliera di mandorle (circa 30 grammi) per proteggere l’organismo e mantenerlo in forma.
Coltivazione
Il mandorlo è una coltura tipica del territorio mediterraneo, che si adatta a condizioni climatiche molto diverse: infatti è in grado di resistere a temperature elevate classiche dell'estate, ma anche al freddo intenso invernale. Può sopravvivere a lunghi periodi di siccità ed essere coltivato su terreni molto poveri.
Come conservarle
Le Mandorle Pelate Sicilia vanno conservate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Quindi in ambiente refrigerato, in vetro con tappo ermetico e ambiente ben areato.
Origine
Sicilia
Ricetta
Amaretti
Prep. Tempo: 30 min
Chef: Sorrentino
Categoria: Dolci
Ingredienti:
• 200g di mandorle pelate • 125 gr di zucchero velato • 15 gr di mandorle armellino • 140g di zucchero • 50g di albume • 3g ammoniaca per dolci
Preparazione:
Tostate le mandorle pelate in forno a 200° per alcuni minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare per alcuni minuti. Ponete le mandorle pelate tostate, lo zucchero a velo, lo zucchero e le mandorle armelline in un frullatore e tritate il tutto. Una volta frullato a dovere, setacciate il composto e versatelo nuovamente nel frullatore per renderlo ancora più fine. Prendete una ciotola e mescolate il composto con l’ammoniaca per dolci fin che non vedrete un impasto ben omogeneo. Una volta pronto, ponetelo in frigorifero e lasciatelo riposare per un giorno. Passate 24h dividere l’impasto in 50 biscotti e fateli cuocere in forno a 170° per 20 minuti.