Le mandorle sono ricche di vitamine, proteine, calcio e sali minerali, sostanze nutrienti che permettono il corretto funzionamento dell'intero organismo. Inoltre allontano lo stress, non permettono di sviluppare malattie come il cancro e fortificano le ossa del corpo umano.
Acquista mandorle sgusciate Sicilia online. Godi dei classici benefici delle mandorle senza perdere del tempo a sgusciarle!
Le mandorle sgusciate Sicilia si distinguono dalle altre tipologie di mandorle per la loro forma, per i valori nutrizionali e soprattutto per un sapore estremamente dolce.
Perfette per uno snack veloce, nutriente e light.

Il tuo carrello totalizzerà 4 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,13 €.
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Le mandorle sono frutti ricchi di trigliceridi, calorici ma comunque dotati di un ottima digeribilità, grassi insaturi, vitamine e sali minerali, utili per un corretto stile di vita.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Mandorle sgusciate Sicilia
Calibro 36-38
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
624 kcal |
Grassi totali |
55g |
// di cui saturi |
4g |
Carboidrati |
6g |
// di cui zuccheri |
5g |
Fibre |
10,9g |
Proteine |
20,5g |
Sale |
0mg |
Dettaglio del prodotto
Proprietà e Benefici
Le mandorle posseggono numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine, sali minerali e acidi grassi insaturi possono aiutarci a:
• Combattere lo stress
• Prevenire i tumori
• Combattere i radicali liberi
• Prevenire il diabete
• Prevenire malattie cardiovascolari
• Rafforzare le ossa
Coltivazione
La mandorla è il nome del frutto commestibile del mandorlo, una pianta appartenente alla famiglia delle Rosacee, coltivato per lo più in zone avente un clima mite come quello del sud Italia, precisamente in Sicilia.
Come Utilizzarle in Cucina
In cucina le nostre mandorle danno il meglio di sé, sia per ricette dolci che salate. Difatti, grazie a loro gusto delicato e dolce sono utilizzate per preparare paste di mandorla, latte di mandorla e pollo alle mandorle.
Come Conservarle
Per una migliore conservazione delle mandorle sgusciate tostate consigliamo di inserirle all'interno di un contenitore di vetro avente una chiusura ermetica, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità. Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.
Origine
Sicilia
Ricetta
Spaghetti mandorle e taralli
Prep. Tempo: 20 min
Chef: Sorrentino
Categoria: Primi
Ingredienti (2 porzioni):
• 200g di spaghetti
• 100g di mandorle sgusciate
• 1 tarallo 'nzogna e pepe
• Olio in abbondanza
• 1 spicchio intero di aglio
• Peperoncino frantumato quanto basta
• 2 alici salate
Preparazione:
1)Portate ad ebollizione l'acqua e calate gli spaghetti
2)Nel frattempo sbriciolate separatamente le mandorle e il tarallo in maniera grossolana
3)Fate tostare le mandorle in una padella a fuoco basso senza olio
4)Prendete una padella con i bordi alti (wok), mettete olio, aglio e peperoncino a fuoco alto.
5)Prendete un bicchiere di acqua di cottura e metterlo da parte
6)Levate l aglio dal wok una volta biondo e calate le alici salate
7)Scolate la pasta al dente e versatela nel wok, aggiungete l'acqua di cottura lasciando la fiamma viva per 2 min
8)Spegnete la fiamma e inserite il tarallo e le mandorle
9)Buon appetito!