Le mandorle sgusciate Spagna sono da un punto di vista estetico abbastanza identiche alle mandorle Sicilia. Le mandorle sgusciate Spagna sono presenti in tantissimi ambiti culinari, ma il loro aspetto più interessante è rappresentato dai valori nutrizionali dal momento che hanno un notevole contenuto di proteine, contengono grassi cosiddetti "buoni" che contrastano il colesterolo cattivo e un interessante contenuto di vitamine.
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Le mandorle sgusciate Spagna sono da un punto di vista estetico abbastanza identiche alle mandorle Sicilia. Le mandorle sgusciate Spagna sono presenti in tantissimi ambiti culinari, ma il loro aspetto più interessante è rappresentato dai valori nutrizionali dal momento che hanno un notevole contenuto di proteine, contengono grassi cosiddetti "buoni" che contrastano il colesterolo cattivo e un interessante contenuto di vitamine.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche nutrizionali
Le mandorle hanno un buon contenuto di acidi grassi, principalmente monoinsaturi, oltre a manganese, rame e Vitamina B2 e grazie all'azione dei grassi monoinsaturi, aiuta a ridurre il colesterolo LDL nel sangue. Le mandorle hanno numerose proprietà, fra cui anche quella di combattere le infiammazioni intestinali e di migliorare e di fortificare l'intestino. Le mandorle aiutano la salute e lo sviluppo del cervello, nello specifico sono molto importanti la riboflavina e la L-cartinina che aumentano l’attività cerebrale con la formazione di nuovi percorsi neurali. Il calcio nelle mandorle apporta benefici alle ossa ed ai denti, prevenendo l'osteoporosi. I grassi insaturi migliorano la composizione corporea favorendo la trasformazione degli alimenti in massa magra anziché in massa grassa. Infatti si consiglia una assunzione di mandorle di 30-35 grammi che corrispondono a circa 15-20 mandorle.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Mandorle sgusciate Spagna
Calibro 36-38
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
624 kcal |
Grassi totali |
55g |
// di cui saturi |
4g |
Carboidrati |
6g |
// di cui zuccheri |
5g |
Fibre |
10,9g |
Proteine |
20,5g |
Sale |
0mg |
Specifiche tecniche
Amminoacidi
Acido Aspartico g 2,7
Acido Glutammico g 5,1
Alanina g 0,99
Arginina g 2,4
Cistina g 0,27
Glicina g 1,45
Fenilalanina g 1,1
Istidina g 0,58
Isoleucina g 0,7
Leucina g 1,4
Lisina g 0,6
Prolina g 0,96
Metionina g 0,18
Serina g 0,99
Tirosina g 0,5
Triptofano g 0,2
Valina g 0,79
Treonina g 0,6
Zuccheri
Saccarosio g 4,7
Maltosio g 0,1
Minerali
Fosforo mg 470
Potassio mg 710
Calcio mg 264
Ferro mg 3,8
Zinco mg 3,3
Magnesio mg 280
Rame mg 1,1
Selenio mcg 2,3
Manganese mg 2.314
Vitamine B1 mg 0,08 B2 mg 0,96 B3 mg 3,5 B5 mg 0,3 B6 mg 0,12 E mg 23,8 J mg 52,1
Folati mcg 53
Beta Carotene mcg 1
Questi invece sono gli aminoacidi: Acido Aspartico, Acido Glutammico, Alanina, Arginina, Cistina, Glicina, Fenilalanina, Istidina, Isoleucina, Leucina, Lisina, Prolina, Metionina, Serina, Tirosina, Triptofano, Valina, Treonina.
Nel seme è presente anche una piccola quantità di laetrile, considerata una sostanza con proprietà antitumorali. Calorie 100 grammi di Mandorle hanno una resa calorica pari a 624 kcal. 30G AL GIORNO Un’assunzione giornaliera di mandorle (circa 30 grammi) per proteggere l’organismo e mantenerlo in forma.
Coltivazione
Il mandorlo è una coltura tipica del territorio mediterraneo, che si adatta a condizioni climatiche molto diverse: infatti è in grado di resistere a temperature elevate classiche dell'estate, ma anche al freddo intenso invernale. Può sopravvivere a lunghi periodi di siccità ed essere coltivato su terreni molto poveri.
Come conservarle
Le Mandorle sgusciate Spagna vanno conservate in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità. Quindi in ambiente refrigerato, in vetro con tappo ermetico e ambiente ben areato.
Origine
Spagna
Ricetta
Torta di noci pecan con crema di mandorle
Prep. Tempo: 30 min
Chef: INC
Categoria: Snack e Dessert
Ingredienti:
Torta:
- 4 uova
- 200 g di zucchero
- 50 g di burro
- 50 g di farina
- 250 g di noci pecan macinate
- 50 cc di vino da dessert
- 150 g di mandorle a fette crude
- Zucchero a velo
- Poche gocce d'acqua
Crema di mandorle:
- 125 g di mandorle crude
- 500 ml di acqua
- 100 g di zucchero
- 30 g di farina di riso
- 1 stecca di cannella
- Scorza di mezzo limone
- Pizzico di sale
Preparazione:
1) Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola capiente. Batti con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
2) Aggiungere il burro fuso, il vino, la farina e le noci pecan macinate.
3) Versate il composto in uno stampo da torta in silicone di 28 cm. Infornare per 20 minuti a 180 ° C.
4) Togliete la torta dal forno e coprite con le fette di mandorle, poi tornate per altri 10 minuti.
5) Infine, spolverare con lo zucchero a velo.
Crema di mandorle:
1) Frullate le mandorle con l'acqua fino ad ottenere una massa fine, quindi passatele al setaccio a maglia fine.
2) In una padella mescolate lo zucchero, la maizena e il latte di mandorle.
3)Aggiungere la scorza di limone, la cannella e il sale. Mettere a fuoco medio e cuocere, mescolando continuamente, finché non si addensa. Lasciar raffreddare e servire con la torta.
© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org