Le nocciole Viterbo giocano un ruolo importante nel prevenire la stipsi, nel prevenire le patologie metaboliche e nel ridurre il rischio del tumore al colon. Contengono vitamine e sali minerali, ideali per l'assunzione di ferro e magnesio.
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Le nocciole sono frutti secchi nutrienti contenente sali minerali, fibre e vitamine; difatti si consiglia di consumarle quotidianamente per una corretta e sana alimentazione. La denominazione Viterbo indica la provenienza di questa tipologia di nocciole.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Le nocciole Crude Viterbo sono ricche di Vitamine E, sali minerali, magnesio, rame e ferro.
Valori Nutrizionali per 100gr di Nocciole crude di Viterbo
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
656 kcal |
Grassi totali |
64,1g |
// di cui saturi |
4,1g |
Carboidrati |
6,1g |
// di cui zuccheri |
4,1g |
Fibre |
11,2g |
Proteine |
13,8g |
Sale |
0mg |
Dettaglio del prodotto
Proprietà e Benefici
Le nocciole posseggono numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine E, sali minerali, rame, magnesio e ferro possono aiutarci a:
• Prevenire la stipsi
• Prevenire le patologie metaboliche
• Regolarizzare l'intestino
• Ridurre il rischio di un tumore al colon
• Ridurre il peso in eccesso
• Prevenire le malattie cardiovascolari
Coltivazione
La pianta che produce le nocciole è detta "nocciolo", si tratta di un albero appartenente alla famiglia delle Coryloideae. Sono coltivate per lo più nelle zone del Sud Italia principalmente nel Lazio.
Come Utilizzarle in Cucina
Le nocciole crude Viterbo sono perfette per la preparazione di ricette dolci come la crema di nocciola, una torta di nocciole oppure biscotti alla nocciola.
Come Conservarle
Per una migliore conservazione delle nocciole crude Viterbo consigliamo di inserirle all'interno di un contenitore di vetro avente una chiusura ermetica, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità.
Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.
Origine
Viterbo (Lazio)
Ricetta
Frullato di nocciole con nocciole
Prep. Tempo: 5 minuti
Chef: INC
Categoria: Colazioni salutari
Ingredienti (1 porzione):
- 300 ml di crema alla nocciola senza zucchero
- 1 banana congelata
- 1 cucchiaino di granella di cacao
- 5 nocciole tritate
- 1 quadrato di cioccolato fondente tritato
Preparazione:
1) Aggiungi tutti gli ingredienti a un frullatore.
2) Frullare fino a ottenere un composto omogeneo, circa 1 minuto.
3) Aggiungere altra bevanda alla nocciola per diluire il frullato, se necessario.
4) Versare in un bicchiere e aggiungere sopra le nocciole tritate e il cioccolato fondente.
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