Nocciole di Giffoni
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Nocciole di Giffoni vendita online
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Nocciole di Giffoni Tostate Tonde

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3,64 €

Acquista le nostre nocciole di Giffoni tostate tonde

Godi della consistente croccantezza e del sapore unico.

Le nocciole sono frutti secchi nutrienti contenente sali minerali, fibre e vitamine; difatti si consiglia di consumarle quotidianamente per una corretta e sana alimentazione.

Ideali per preparare ricette dolci e salate come il gustosissimo pesto alle nocciole oppure la deliziosa crema spalmabile nocciola e cioccolato.

Peso
  • 200 gr
  • 500 gr
  • 1 kg
  • 5 kg

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Descrizione

La Nocciola di Giffoni è un prodotto ortofrutticolo allo stato secco di origine italiana IGP (a indicazione geografica protetta), è formata da un guscio legnoso di colore marrone con striature scure e forma sferica, dal sapore estremamente aromatico.

La Nocciola di Giffoni tostata è ottenuta dalla varietà di nocciolo Tonda di Giffoni della specie Corylus avellana L. ed in seguito lavorata attraverso il processo di tostatura.

Origini e storia

Le origini di questa varietà di nocciola è molto antica, ma l'area geografica originaria è considerata la regione Campania. Citata da numerosi scrittori e poeti latini che ne confermavano la presenza nel territorio campano, sono conservate inoltre alcune nocciole carbonizzate nel Museo Nazione di Napoli. La coltivazione di questa varietà dovrebbe risalire al periodo medioevale, mentre la commercializzazione solo successivamente, durante il periodo borbonico.

Il valore aggiunto: perfetta per la lavorazione industriale

La nocciola di Giffoni è prodotto utile per la creazione di tantissime pietanze dal momento che è molto versatile nella lavorazione industriale grazie alla sua elevata resistenza alla tostatura ed al calore.

Proprietà e benefici

Prevenire la stipsi, patologie metaboliche e ridurre il rischio del tumore al colon. La presenza dell'acido oleico le rende ottime per regolare il livello del colesterolo nel sangue. Essa inoltre è ricca di vitamine E, B, C, nonché di minerali quali il ferro, il rame, lo zinco, il fosforo, il sodio, il magnesio e il selenio, fondamentali per un corretto funzionamento del sistema cellulare.

Come utilizzarle in cucina

Utilizzate per la preparazione di dolci, torte, gelati, creme, primi piatti, liquori.

Registrazione e tutela

L'Indicazione Geografica Protetta (IGP) "Nocciola di Giffoni" è stata riconosciuta con Regolamento (CE) n. 2325/97 (pubblicato sulla GUCE n. L 322/97 del 25 novembre 1997). 

Con successivo Regolamento CE n. 1257/2006 (GUCE L228 del 22.08.06) la Commissione UE ha approvato alcune modifiche al disciplinare di produzione, relative al logotipo ed ad alcune prescrizioni di natura amministrativa.

Organismo di controllo

L'organismo di certificazione autorizzato è la società Agroqualità - sito web: www.agroqualita.it.

Nocciole di Giffoni vendita online

https://fruttaseccasorrentino.it

Dettagli del prodotto

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Caratteristiche Nutrizionali

Le nocciole tostate di Giffoni sono ricche di Vitamine E, sali minerali, magnesio, rame e ferro.

Valori Nutrizionali per 100gr di Nocciole tostate Giffoni

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

675 kcal

Grassi totali

63g

// di cui saturi

4,5g

Carboidrati

18g

// di cui zuccheri

4,9g

Fibre

11,2g

Proteine

15g

Sale

0mg

Dettaglio del prodotto

Che cosa rende le Tonde di Giffoni cosi speciali

La Tonda di Giffoni è la varietà Italiana più pregiata in assoluto: ha una polpa bianca consistente e un sapore aromatico

Sono originarie di Giffoni Valle Piana, dove il terreno di origine vulcanico insieme a un clima dolce, creano un perfetto mix ideale per la regina delle nocciole.

Assapora le differenze...

Le nocciole di Giffoni sono UNICHE.

Nel mercato sono commercializzate numerosissime tipologie di nocciole, ma nessuna è alla pari della Tonda di Giffoni, ne per aspetto e ne per sapore.

  • La Giffoni ha un aspetto tutto suo!

Un po’ come il globo, schiacciata ai poli e bombata alle estremità e dall'alto appaiono quattro curvature che ricordano molto un quadrifoglio.

  • E il sapore ?

Mangiando una Tonda vi è un’esplosione di sapore in bocca, per quanto riguarda il profumo beh… basta sapere che quando tostiamo le nocciole in azienda molti clienti ci chiedono se siamo anche pasticceri!!

Proprietà e Benefici

Le nocciole posseggono numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine E, sali minerali, rame, magnesio e ferro possono aiutarci a:

• Prevenire la stipsi

• Prevenire le patologie metaboliche

• Regolarizzare l'intestino

• Ridurre il rischio di un tumore al colon

• Ridurre il peso in eccesso

• Prevenire le malattie cardiovascolari 

Coltivazione

La pianta che produce le nocciole è detta "nocciolo", si tratta di un albero appartenente alla famiglia delle Coryloideae. Sono coltivate per lo più nelle zone del Sud Italia.

Una storia antichissima...

La sua coltivazione è antichissima, numerose testimonianze presenti nella letteratura latina la collocano intorno al III secolo A.C., ma è dal Medioevo che l’intero continente ha iniziato ad apprezzare e invidiare la qualità di questo prodotto.

Come Utilizzarle in Cucina

Le nocciole tostate di Giffoni sono perfette per la preparazione di ricette dolci e ricette salate come la crema di nocciola e cioccolato, una torta di nocciole, biscotti alla nocciola, pesto alla nocciola, pane alla nocciola, salsa alla nocciola e tanto altro ancora.

Come Conservarle

Per una migliore conservazione delle nocciole tostate di Giffoni consigliamo di inserirle all'interno di un contenitore di vetro avente una chiusura ermetica, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità.

Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.

Origine

Giffoni Valle Piana
(Campania)

Ricetta

Frittelle Di Nocciole

Frittelle Di Nocciole Prep. Tempo: 1 ora

Frittelle Di Nocciole Chef: INC

Frittelle Di Nocciole Categoria: Snack e Dessert

Ingredienti:

  • 200 g di farina 
  • 1 cucchiaio di lievito di birra veloce
  • 2 uova
  • 150 ml di latte parzialmente scremato
  • 25 g di burro fuso
  • Per la salsa:
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 cucchiai d'acqua
  • 50 g di nocciole tostate (tritate)
  • frutta fresca

 

Per la salsa:
• 4 cucchiai di zucchero di canna di canna • 4 cucchiai d'acqua • 50 g di nocciole tostate • frutta fresca

Preparazione:

1) Frullare gli ingredienti per il composto per pancake con un frullatore e lasciare riposare per 30 minuti. 
2) Fare le frittelle in una padella con una piccola noce di burro o un filo d'olio.
3) Per la salsa: sciogliere lo zucchero nell'acqua. 
4) Aggiungere le nocciole. 
5) Versare sulle frittelle insieme alla frutta di stagione.

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

Recensioni

1 Recensioni

Prodotto di qualità e spedizione perfetta
Le uniche nocciole Giffoni che mangio con gusto, consiglio assolutamente perché hanno davvero qualcosa in più. Spedizione nei tempi stabiliti, perfetto grazie.
il

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