Le nocciole giocano un ruolo importante nel prevenire la stipsi, nel prevenire le patologie metaboliche e nel ridurre il rischio del tumore al colon. Contengono vitamine e sali minerali, ideali per l'assunzione di ferro e magnesio.
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Le nocciole sono frutti secchi nutrienti contenente sali minerali, fibre e vitamine; difatti si consiglia di consumarle quotidianamente per una corretta e sana alimentazione.
Perfette per uno spuntino light, nutriente e proteico.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Le nocciole Tostate Turchia sono ricche di Vitamine E, sali minerali, magnesio, rame e ferro.
Valori Nutrizionali per 100gr di Nocciole tostate
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
656 kcal |
Grassi totali |
64,1g |
// di cui saturi |
4,1g |
Carboidrati |
6,1g |
// di cui zuccheri |
4,1g |
Fibre |
11,2g |
Proteine |
13,8g |
Sale |
0mg |
Dettaglio del prodotto
Proprietà e Benefici
Le nocciole posseggono numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine E, sali minerali, rame, magnesio e ferro possono aiutarci a:
• Prevenire la stipsi
• Prevenire le patologie metaboliche
• Regolarizzare l'intestino
• Ridurre il rischio di un tumore al colon
• Ridurre il peso in eccesso
• Prevenire le malattie cardiovascolari
Coltivazione
La pianta che produce le nocciole è detta "nocciolo", si tratta di un albero appartenente alla famiglia delle Coryloideae. Sono coltivate per lo più nelle zone del Sud Italia.
Come Utilizzarle in Cucina
Le nocciole Tostate Turchia sono perfette per la preparazione di ricette dolci e ricette salate come il salame di cioccolato con le nocciole, tiramisù alla crema di nocciole, filetto di salmone in crosta di nocciole e tanto altro ancora.
Come Conservarle
Per una migliore conservazione delle nocciole tostate Turchia consigliamo di inserirle all'interno di un contenitore di vetro avente una chiusura ermetica, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità.
Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.
Origine
Avellino
(Campania)
Ricetta
Maccheroni con salsa di nocciole
Prep. Tempo: 25 minuti
Chef: INC
Categoria: cereali, verdure e pasta
Ingredienti:
- 300 g di maccheroni integrali
- 1 cipolla grande
- 50 g di farina
- 50 g di nocciole tostate
- 2 cucchiai di mirtilli rossi secchi
- 1 litro di latte
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio
- Pizzico di sale
- 100 g di formaggio da grigliare
Preparazione:
1) Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata e scolateli.
2) Friggere la cipolla tritata fino a quando non sarà ben dorata.
3) Con un frullatore o un robot da cucina tritate le nocciole insieme al latte, alla farina e alla salsa di soia. Aggiungere alla cipolla e cuocere per 10 minuti.
4) Mescolare i maccheroni con la salsa di nocciole e i mirtilli rossi.
5) Trasferire il tutto su una pirofila, guarnire con il formaggio e far rosolare sotto la griglia prima di servire.
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