Le noci brasiliane sono ricche di selenio, elemento fondamentale per garantire il normale funzionamento della tiroide e del sistema immunitario. Inoltre contengono vitamina E, semi oleosi e acidi grassi polinsaturi prevenendo problematiche alle coronarie, di cirrosi epatica e tiroide.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Le noci del Brasile hanno delle ottime caratteristiche nutrizionali che apportano un buon quantitativo di Magnesio pari al 99% del fabbisogno giornaliero. Presente in eccellente qualità il Selenio (409% VNR). Sono molto famose anche per il loro eccellente apporto di fosforo, per un corretto funzionamento del metabolismo e di mantenimento di ossa e denti, e di rame, che favorisce il mantenimento di tessuti connettivi sani.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Noci Brasiliane Sgusciate Crude
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
656 kcal |
Grassi totali |
66,43g |
// di cui saturi |
15,14g |
Carboidrati |
12,27g |
// di cui zuccheri |
2,33g |
Fibre |
8g |
Proteine |
14,32g |
Sale |
3mg |
Proprietà e Benefici
Gli antiossidanti e i composti organici contenuti in queste noci brasiliane, insieme al selenio, allo zinco e alla vitamina C aiutano a stimolare la produzione di globuli bianchi e neutralizzare i radicali liberi, difendendo l’organismo da molte malattie croniche e gravi come ad esempio il cancro.
Posseggono una grande quantità di fibre alimentari e si rivelano utili anche per aumentare la funzione intestinale e favorire così il processo digestivo. Allo stesso tempo questo tipo di frutta aiuta a prevenire il gonfiore addominale, le ulcere gastriche e la stitichezza.
Queste tutte le proprietà delle noci del Brasile
• Ferro (2.7 mg - 19% VNR)
• Calcio (156 mg - 20% VNR)
• Potassio (582 mg - 29% VNR)
• Zinco (4.3 mg - 43% VNR)
• Vitamina E (5.3 mg - 44% VNR)
• Tiamina (0.63 mg - 57% VNR)
• Manganese (1.2 mg - 60% VNR)
• Fosforo (665 mg - 95% VNR)
• Magnesio (371 mg - 99% VNR)
• Rame (1.8 mg - 180% VNR)
• Selenio (225 μg - 409% VNR)
• Fibre (8.4 g)
• Acidi grassi insaturi (49 g) e acido oleico (21 g).
• Acido linoleico (27 g)
Coltivazione
La Noce del Brasile (Bertholletia excelsa L.) è proveniente dall’Amazzonia; cresce nel nord del Brasile, in Guyana e Venezuela. La pianta è alta fino 45 metri, con foglie coriacee, presenta un fusto che raggiunge i due metri di diametro.
Come Utilizzarle in Cucina
In cucina può essere utilizzato come condimento, è possibile farne una fantastica salsa o un pesto di noci brasiliane o come abbinamento con il cioccolato in gustosissime torte. Viene utilizzato anche per biscotti e dolcetti come brownie.
Senza tralasciare, poi, la possibilità di mangiarle da sole, magari in abbinamento con un aperitivo con un gustoso spritz.
Come Conservarle
Puoi conservare le noci del Brasile sgusciate al naturale in luoghi freschi e asciutti, lontani da fonti di calore e umidità.La condizione ideale di mantenimento delle noci del Brasile sgusciate è in ambiente refrigerato. Le noci Brasiliane possono essere conservate senza problemi a temperatura ambiente durante la stagione invernale date le basse temperature.
Nel periodo estivo invece, è consigliabile conservare in frigorifero o in ambienti il più freschi possibile, in quanto questi prodotti soffrono la tenuta a temperature più elevate con rischio di maggior deterioramento.
Dove Conservarle
Il materiale migliore per tenere al sicuro le nostre noci del Brasile acquistate online è il vetro che le potrebbe da agenti chimici e gassosi e grazie al suo potere isolante. La chiusura è importante, va preferita una chiusura di tipo ermetica per un alimento maggiormente protetto.
Origine
Bolivia
Ricetta
Salmone con lime, curry, noci del Brasile e mirtilli rossi secchi
Prep. Tempo: 1 ora e 10 minuti
Chef: INC
Categoria: Carne e Pesce
Ingredienti:
- 4 bistecche di filetto di salmone
- 1 cucchiaino di sale
- 1 lime
- 1 peperoncino
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 50 g di mirtilli rossi secchi
- 50 g di noci del Brasile (tritate)
- 1 cucchiaio e mezzo di olio d'oliva