Noci Sgusciate "B" Italia Quarti
Noci Sgusciate "B" Italia Quarti
Noci Sgusciate "B" Italia Quarti

Noci Sgusciate "B" Italia Quarti

13,57 €

Acquista noci Italia B. Solo la migliore qualità ed il miglior prezzo noci Italia B su fruttaseccasorrentino.it

Scegli il formato che preferisci e ricevilo comodamente a casa tua.

Acquista le nostre noci “AB” Italia online. Godi dei classici benefici delle noci italiane senza preoccupartene della quantità poiché arrecano innumerevoli benefici al corpo umano. Le nostre noci italiane sono categorizzate secondo un livello di qualità, ragion per cui sono presenti le lettere AB. Le consigliamo per il loro ottimo gusto e qualità.

Peso
  • 1 kg

Acquista entro le ore 13:00 e la spedizione partirà il giorno stesso!
CONTATTACI SU WHATSAPP
>Guadagna 14 punti/0,46 € Guadagna 14 punti/0,46 € (Ogni 1,00 € speso = 1 punto, 1 punto = 0,03 € sconto)
Il tuo carrello totalizzerà 14 punti che possono essere convertiti in un voucher di 0,46 €.

Descrizione

Acquista noci Italia B. Solo la migliore qualità ed il miglior prezzo noci Italia B su fruttaseccasorrentino.it

Le noci italiane sono ricche di vitamina E, Rame e Manganese, essenziali per ridurre i chili di troppo, il colesterolo e prevenire l’ipertensione. Un adeguato dosaggio giornaliero arrecano innumerevoli benefici al corpo e all’organismo umano.

Dettagli del prodotto

989 Articoli

Caratteristiche nutrizionali

Le noci “AB” Italia sono ricche di vitamina E, rame e manganese, utili per un corretto stile di vita.

Valori Nutrizionali per 100gr di Noci Sgusciate "B" Italia
Gheriglio a pezzi

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

689 kcal

Grassi totali

68,10g

// di cui saturi

5,57g

Carboidrati

5,10g

// di cui zuccheri

3,10g

Fibre

14,9g

Proteine

14,30g

Sale

0,2mg

Dettagli del prodotto

Che caratteristiche ha la noce Sorrento?

Una delle principali caratteristiche che contraddistingue questa varietà è il gheriglio, infatti viene estratto più facilmente integro dall'interno del guscio, cosa che la rende particolarmente apprezzata dall'industria dolciaria e soprattutto dai consumatori. Il gheriglio ha un sapore gradevolissimo e intensopoco oleoso e con un colore bianco crema quando ancora fresco.

La naturalezza di un prodotto che stiamo perdendo

A causa delle coltivazioni spinte, il mercato delle cultivar originarie si sta perdendo a vantaggio di quelle varietà modificate nel tempo per essere sempre più forti e più facili da coltivare, ciò equivale a dire meno perdite e più ricavato.

Ma tutto ciò porta solo dei vantaggi ? ...certo che no perché ovviamente le caratteristiche organolettiche (odoresaporeconsistenza) vengono messe da parte per una resa maggiore, in parole più semplici meno noci buone e più noci belle.

A Napoli diciamo... "a vulite bell' e facc' o bell' e cor' ?"

Traduzione: "La volete bella di faccia o bella di cuore?"

Cos’è che rende così speciali le noci di Sorrento?

La penisola di Sorrento è la patria di una noce dal carattere unico e dall’aroma pregiato.

Già, perché pare sia stato l’incontro tra il Noce comune (Juglans regia) e il clima della costiera sorrentina a dar vita a questa particolare cultivar di Sorrento, oggi tra le più diffuse e apprezzate in tutta la Penisola.

Del resto, l'antica presenza del noce in Campania pare sia attestata dal ritrovamento negli scavi di Pompei di alberi carbonizzati molto simili agli attuali.

Le vere Noci di Sorrento

Intenso, fragrante e deciso, un sapore di altri tempi che purtroppo stiamo perdendo; rivaluta i prodotti del territorio, rivaluta le piccole grandi aziende, rivaluta le tue scelte...Test the nature taste !

Ps. Non sempre ciò che bello è anche buono, la natura raramente è perfetta.

Proprietà e Benefici

Le noci italiane posseggono numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamina E, rame e manganese possono aiutarci a:

• Ridurre il rischio di ammalarsi di diabete

• Ridurre il colesterolo

• Ridurre il rischio di patologie coronariche

• Prevenire le malattie cardiovascolari

• Prevenire l’ipertensione

Coltivazione

Le noci italiane appartengono al frutto della pianta noce da frutto o noce bianco coltivate per lo più nelle zone dell’Italia.

Come utilizzarle in Cucina

Le noci italiane sono perfette per la preparazione di salse come il pesto e di creme come il burro di noce. Inoltre, per chi segue uno stile alimentare light sono ideali anche per condire insalate e risotti.

Come Conservarle

Per un’adeguata conservazione delle noci italiane consigliamo di riporle in un luogo fresco e asciutto, inoltre è meglio non esporle all’aria o alla luce del sole poiché potrebbero irrancidire. Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.

Origine

SORRENTO
Campania (Italia)

Ricetta

Torta alle noci

Torta alle noci Prep. Tempo: 1 ora e 30 minuti

Torta alle noci Chef: INC

Torta alle noci Categoria: Snack e Dessert

Ingredienti:

Per la torta:

• 4 uova • 200 g di burro (sciolto) • 200 g di zucchero (eritritolo consigliato) • 1 bustina di lievito per dolci • 350 g di farina integrale • 50 g di spezie macinate: noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cannella, cardamomo • 50 g di uvetta • 50 g di noci • 4 scorze d'arancia candite • 10 albicocche secche • 10 fichi secchi • 10 prugne

Per lo sciroppo:

• 100 ml di rum scuro • 50 g di zucchero • 50 ml di acqua

Preparazione:

Per la torta:
1) Mescolare tutti gli ingredienti nello stesso ordine della lista degli ingredienti e versarli in uno stampo da 25 cm, rivestito con carta da forno e strofinato con olio.
2) Cuocere in forno per 45 minuti a 160ºC.
3) Togliete dallo stampo e lasciate raffreddare.

Per lo sciroppo:
1) Riscaldare il rum, lo zucchero e l'acqua in una casseruola finché non si saranno addensati e versare sulla torta.

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

Recensioni

Nessuna recensione

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:

Questo sito web utilizza i cookies per una migliore esperienza di navigazione.