Le noci italiane sono ricche di vitamina E, Rame e Manganese, elementi che aiutano a combattere i chili di troppo, a prevenire il diabete e a rafforzare le funzioni del cervello. Inoltre, insieme ad una dieta alimentare adeguata, consentono un corretto stile di vita.
Spedizione gratuita a partire da 49€
Spedizione gratuita a partire da 49€
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Le noci “C” Italia sono ricche di vitamina E, rame e manganese, utili per un corretto stile di vita.
Valori Nutrizionali per 100gr di Noci Sgusciate "C" Italia
Gherigli scuri e spezzati
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
689 kcal |
Grassi totali |
68,10g |
// di cui saturi |
5,57g |
Carboidrati |
5,10g |
// di cui zuccheri |
3,10g |
Fibre |
14,9g |
Proteine |
14,30g |
Sale |
0,2mg |
Proprietà e Benefici
Le noci italiane posseggono numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamina E, rame e manganese possono aiutarci a:
- Ridurre il rischio di ammalarsi di diabete
- Ridurre il colesterolo
- Ridurre il rischio di patologie coronariche
- Prevenire le malattie cardiovascolari
- Prevenire l’ipertensione
Coltivazione
Le noci italiane appartengono al frutto della pianta noce da frutto o noce bianco coltivate per lo più nelle zone dell’Italia.
Come Utilizzarle in Cucina
Le nostre noci italiane sono solitamente utilizzate per condire insalate, piatti particolari e risotti. Consigliamo di utilizzarle anche per preparare salse, burro e torte.
Come Conservarle
Per un’adeguata conservazione delle noci italiane consigliamo di riporle in un luogo fresco e asciutto, inoltre è meglio non esporle all’aria o alla luce del sole poiché potrebbero irrancidire. Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.
Origine
SORRENTO
Campania (Italia)
Ricetta
Pane alle noci con burro di arachidi
Prep. Tempo: 5 ore
Chef: INC
Categoria: Colazioni salutari
Ingredienti (8 porzioni):
- 500 g di farina
- 125 g di farina integrale fine
- 125 g di portata farina integrale
- 10 g di lievito di birra fresco o ½ bustina di lievito secco
- ½ cucchiaio di olio d'oliva
- ½ cucchiaio di sale
- 500 ml di acqua
- 1 tazza di noci tritate
- 2 cucchiaini di burro di arachidi (per servire)
- 1 banana (per servire)
Preparazione:
1) Frullare tutti gli ingredienti, tranne le noci, la banana e il burro di arachidi, in una ciotola capiente.
2) Disporre l'impasto su una superficie infarinata e pressarlo in un quadrato ruvido.
3) Cospargere le noci sulla superficie e arrotolare la pasta.
4) Impastate di nuovo brevemente per assicurarvi che le noci siano ben distribuite in tutto l'impasto.
5) Formare una palla con l'impasto, metterla in una ciotola unta e coprire con uno strofinaccio.
6) Lasciate lievitare l'impasto in un luogo caldo per circa 3 ore.
7) Quando avrà finito di lievitare, dividerlo in 2 parti uguali e arrotolarle ciascuna formando una palla.
8)Mettili su una teglia con abbastanza spazio in mezzo per consentire loro di raddoppiare le dimensioni.
9) Cospargere di farina 00 e lasciarli scoperti per 1 ora.
10) Preriscaldare il forno a 240 ° C. Posizionare il pane sulla griglia inferiore del forno e abbassare immediatamente la temperatura a 200 ° C.
11) Cuocere per 40 minuti.
12) Lasciar raffreddare le pagnotte prima di servire. Tagliare due fette, spalmare su un po' di burro di arachidi e guarnire con una banana a fette.
© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org