Pistacchi Sgusciati Crudi
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Pistacchi Sgusciati Crudi

13,65 €

Prova i nostri pistacchi sgusciati crudi e acquistali online sul nostro store. Acquista i pistacchi già sgusciati al naturale e gustali nel loro reale sapore.

Peso
  • 130 g
  • 500 gr
  • 1 kg
  • 5 kg

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Descrizione

Il Pistacchio è un albero da frutto che ci regala l'apprezzato pistacchio, con cui condivide il nome. La pianta di pistacchio è un albero deciduo di medie dimensioni, larga e dall’aspetto cespuglioso, probabilmente originaria delle catene montuose dell’Asia occidentale e dell’Anatolia. Esistono diverse coltivazioni di pistacchio ma la più coltivata per scopi commerciali è la varietà Kerman, mentre in Italia le varietà più presenti sono quella di Bronte, la Napoletana, la Cerasola, la Ragalina e l’Insolia.

Dettagli del prodotto

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Caratteristiche Nutrizionali

I pistacchi sgusciati crudi sono utilissimi per un corretto bilanciamento all’interno di un’alimentazione equilibrata, perché forniscono un ottimo apporto di grassi buoni e proteine. Inoltre, grazie alla presenza di Rame, Vitamina E, Magnesio, Potassio e Fosforo, danno un grande apporto ai micronutrienti utilissimi per un sano stile di vita.

Valori Nutrizionali per 100gr di Pistacchi Sgusciati

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

592 kcal

Grassi totali

48,9g

// di cui saturi

5,1g

Carboidrati

12,7g

// di cui zuccheri

5,9g

Fibre

10g

Proteine

21,4g

Sale

10mg

Le analisi hanno messo in evidenza che 100g di pistacchi contengono: Selenio (10 μg – 18% VNR)
Zinco (2.1 mg – 21% VNR)
Ferro (3.4 mg – 24% VNR)
Biotina (15 μg – 30% VNR) 
Magnesio (127 mg – 34% VNR)
Vitamina K (31 μg – 41% VNR)
Manganese (0.85 mg – 43% VNR)
Potassio (960 mg – 48% VNR) 
Fosforo (464 mg – 66% VNR) 
Vitamina B6 (0.99 mg – 71% VNR)
Rame (0.71 mg – 71% VNR)
Vitamina E (8.7 mg – 73% VNR) 
 

Proprietà e Benefici

I pistacchi sgusciati crudi godono di tantissime proprietà positive per un corretto stile di vita. Forniscono, infatti, una buona integrazione di Vitamine B6, utilissima per contrastare l’invecchiamento e per mantenere attiva la mente. I pistacchi sgusciati crudi apportano anche un elevato numero di vitamina E, utile per la prevenzione del cancro, per le sue proprietà antiossidanti e per il rinnovo cellulare. Grazie all’elevato apporto di proteine, inoltre, favoriscono lo sviluppo e il mantenimento di massa magra, e i suoi grassi buoni, inoltre, combattono il colesterolo cattivo.

Coltivazione

Il periodo ottimale per la coltivazione dei pistacchi è tra settembre ed ottobre. In Italia abbiamo una regione che gode di una grandissima qualità di Pistacchio, la Sicilia, che, con il Pistacchio di Bronte è diventata famosa in tutto il suolo Italiano ed Estero.

Come utilizzarlo in Cucina

La variante già sgusciata dei pistacchi può essere molto utile per creare un'ottima granella di pistacchi per poter condire primi piatti (come pasta), secondi (come carne) e dolci di ogni tipo. E’, inoltre, possibile tostare i pistacchi per poter creare una fantastica prema da utilizzare per i tuoi amati dolci.

Come Conservarle

Per coloro che vogliono conservare il pistacchio ci sono delle belle notizie. Il pistacchio, se correttamente conservato, può vantare un lungo periodo di conservazione. Alcune raccomandazioni, che, in realtà, sono le medesime per tutta la frutta secca: tenerla lontano dalle fonti di calore, chiudere i pistacchi all’interno di un sacchetto, e conservalo in dispensa o comunque in luoghi al buio e chiusi.

Per prolungare maggiormente la durata di conservazione è possibile riporre i pistacchi in frigorifero, evitare il congelatore.

Origine

USA*

*L'origine potrebbe variare a seconda della disponibilità. Potrebbe essere presente la variante Orientale.

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Ricetta

Toast con Mascarpone al Pistacchio e Fichi Secchi

Toast con Mascarpone al Pistacchio e Fichi Secchi Prep. Tempo: 5 minuti

Toast con Mascarpone al Pistacchio e Fichi Secchi Chef: INC

Toast con Mascarpone al Pistacchio e Fichi Secchi Categoria: Colazioni salutari

Ingredienti:

  • 2 fette biscottate integrali
  • 125 g di mascarpone
  • Pistacchi (1,5 manciate)
  • fichi secchi

Preparazione:

1) In un frullatore, aggiungere il mascarpone e una manciata di pistacchi e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
2) Tostare il pane e spalmare sopra il mascarpone al pistacchio.
3) Tagliate i fichi secchi in quattro pezzi, adagiateli sul pane e cospargete sopra dei pistacchi tritati.

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

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