Il sale nero è ricco di carbone vegetale, calcio e sali minerali, sostanze nutrienti che permettono il corretto funzionamento dell'intero organismo. Inoltre, aiuta le funzionalità intestinali, facilita le scorie tossiche, contribuisce a mantenere un corretto ph, previene e cura la cellulite.
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Inoltre, utile per preparazioni di piatti prelibati grazie al sapore incisivo del zolfo ma anche per utilizzo estetico poiché perfetto come scrub e per curare micosi.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Il sale nero è ricco di minerali, rame, minerali e antiossidanti, utili per un corretto stile di vita.
Valori commisurati per una dose di 100 g di sale nero
Minerali nel Sale nero kala namak
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CARBONE VEGETALE
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Previene gonfiori addominali |
CALCIO
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Rafforza ossa, denti, muscoli |
MAGNESIO
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Rafforza muscoli, aiuta il sonno e lo stress |
POTASSIO
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Rafforza i muscoli, equilibra fluidi e minerali |
SODIO
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Equilibra il sistema nervoso, regola il PH del sangue |
FERRO
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Produzione di emoglobina, rafforza i muscoli |
Dettaglio del prodotto
100% Sale nero kala namak |
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Colore |
Viola scuro con cristali tendenti al nero |
Aspetto |
Cristalli di sale (sale grosso) |
Sapore |
Sale leggermente affumicato |
Proprietà e Benefici
Il sale nero possiede numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine, rame e sali minerali possono aiutarci a:
• Regolarizzare la funzionalità intestinale
• Facilitare il processo digestivo
• Stabilire il ph della pelle
• Combattere e prevenire la cellulite
Coltivazione
Il sale nero viene prodotto in due posti differenti: alle Hawaii e nell’isola di Cipro. Nonostante le distanze geografiche, non vi sono particolari differenze tra le due tipologie di sale.
Come Utilizzarlo in Cucina
Gli abbinamenti più indicati per questo tipo di sale sono quelli di carne, pesce e verdure. Questo condimento è ideale soprattutto sulla tagliata e sul filetto e, in genere, sulle cotture alla griglia. Per mantenere inalterate le sue qualità organolettiche originarie si consiglia di aggiungerlo soltanto sui cibi già cotti.
Come Conservarlo
Per una migliore conservazione del sale nero consigliamo di metterlo all'interno di un contenitore di vetro avente una chiusura ermetica, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità.
Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.