I Semi di Coriandolo sono utilizzati molto nella cultura orientale come condimento di piatti, nella loro cultura sempre molto speziati e ricchi di sapori. Negli ultimi anni, però, sta spopolando anche in occidente grazie al suo buon sapore e alle sue ottime proprietà nutritive.

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
I semi di coriandolo apportano circa 298 calorie per 100gr con un elevato numeri di carboidrati. E' alto anche il contenuto di grassi e di proteine vegetali. Il quantitativo di fibre è ottimale per la regolazione dell'intestino.
Valori Nutrizionali per 100gr di Semi di Coriandolo
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
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Valore energetico
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298 kcal |
Grassi totali
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17,77g |
// di cui saturi
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0g |
Carboidrati
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54,99g |
// di cui zuccheri
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0g |
Fibre
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0g |
Proteine
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12,37g |
Sale
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0mg |
Proprietà e Benefici
I semi di coriandolo sono ricchi di oli essenziali, vitamine, sali minerali e fibre che aiutano a migliorare il nostro organismo e a darci uno stile di vita sano. Uno dei tratti principali è il suo potere digestivo. I Semi di Coriandolo hanno anche capacità rilassanti, donando sollievo da mal di testa e dall'ansia.
Coltivazione
Per la produzione dei semi il coriandolo viene coltivato a favore di sole. Non è molto resistente al freddo, per questo viene coltivato in paesi e zone con un clima mite.
Come Utilizzarlo in Cucina
L'India è il paese in cui comunemente viene utilizzato il coriandolo, il suo uso principale è quello di insaporire i piatti della cultura indiana. In Italia, invece, i semi di coriandolo vengono utilizzati per aromatizzare insaccati e salumi, ma anche carne e pesce.
Come Conservarlo
Riporre i Semi di Coriandolo all'interno di un barattolo in vetro e conservarli all'interno di un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.