I semi di finocchio sfusi sono un toccasana per il nostro organismo. In molti lo utilizzano per aromatizzare e gustarsi ottime tisane, sia calde che rinfrescanti. Acquistalo adesso nel nostro store e provalo all'interno di una gustosissima tisana, siamo sicuri che ti rilasserà mentre ti aiuterà a combattere l'invecchiamento.

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
I Semi di Finocchio Sfuso apportano 345 calorie, 52,29 gr di carboidrati, 15,8 di proteine e 14,87 grassi. Come notiamo il carico maggiore viene apportato dai carboidrati, ma con un altro livello di calorie proveniente anche dai grassi.
Valori Nutrizionali per 100gr di Semi di Finocchio
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
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Valore energetico
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345 kcal |
Grassi totali
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14,87g |
// di cui saturi
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0,48g |
Carboidrati
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52,29g |
// di cui zuccheri
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0g |
Fibre
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39,8g |
Proteine
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15,8g |
Sale
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88mg |
Proprietà e Benefici
I semi di finocchio, grazie alla grande quantità di micronutrienti contenuti al loro interno, apportano molti benefici al nostro organismo. Uno dei primi è quello digestivo, difatti, vengono spesso inseriti nei piatti per facilitarne la digestione, inoltre sono famosi all'interno di tisane drenanti per la loro capacità di sgonfiare la pancia. Sono però molto importanti per il nostro organismo anche per l'altra presenza di fibre, che permette una regolare funzione intestinale.
I semi di finocchio crudo sono anche degli antiossidanti naturali che aiutano a combattere l'invecchiamento cellulare. Inoltre, hanno un'azione antinfiammatoria e regolatoria della pressione.
Coltivazione
Il finocchio è una pianta che non ama gli eccessi, soffre quindi drasticamente i caldi e i freddi eccessivi. Oltre i 30 grandi e al di sotto dei 7, infatti, la pianta non germoglia e non regala semi.
Come Utilizzarli in Cucina
I semi di finocchio sono molto usati in cucina come condimento ad altre portate. Il loro maggior utilizzo avviene all'interno della panificazione, dove viene utilizzato sul pane o, soprattutto, sulle focacce, pizze e grissini. Ma non solo pane, i semi di finocchio possono essere utilizzati anche per primi e secondi piatti, provalo, ad esempio, con patate e salsicce, sarà un successone.
Come Conservarli
Per un'ottimale conservazione dei semi di finocchio vi consigliamo di riporli all'interno di un barattolo in vetro con chiusura ermetica e di riporre il barattolo all'interno di un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce diretta.
Origine
Egitto
Ricetta
Baccalà fresco con melanzane, mandorle crude e finocchietto
Prep. Tempo: 30 minuti
Chef: INC
Categoria: Carne e Pesce
Ingredienti:
- 4 pezzi di merluzzo fresco
- 1 melanzana
- 6 fili di zafferano
- 1 bulbo di finocchio
- 100 g di mandorle crude
- 2 cucchiai di olio
- pizzico di sale
Preparazione:
1) Affettare e rosolare le melanzane.
2) Una volta ammorbidite, trasferite le fette in una pirofila e aggiungete i pezzi di baccalà, lo zafferano e il finocchio.
3) Cuocere a fuoco lento per 6 minuti.
4) Friggere leggermente le mandorle crude prima di aggiungerle alla pirofila.
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