Semi di finocchio
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Semi di finocchio

Semi di finocchio

2,43 €

I semi di finocchio sfusi sono un toccasana per il nostro organismo. In molti lo utilizzano per aromatizzare e gustarsi ottime tisane, sia calde che rinfrescanti. Acquistalo adesso nel nostro store e provalo all'interno di una gustosissima tisana, siamo sicuri che ti rilasserà mentre ti aiuterà a combattere l'invecchiamento.

Peso
  • 200 gr
  • 400 g
  • 1 kg

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Dettagli del prodotto

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Caratteristiche Nutrizionali

I Semi di Finocchio Sfuso apportano 345 calorie, 52,29 gr di carboidrati, 15,8 di proteine e 14,87 grassi. Come notiamo il carico maggiore viene apportato dai carboidrati, ma con un altro livello di calorie proveniente anche dai grassi.

Valori Nutrizionali per 100gr di Semi di Finocchio

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

345 kcal

Grassi totali

14,87g

// di cui saturi

0,48g

Carboidrati

52,29g

// di cui zuccheri

0g

Fibre

39,8g

Proteine

15,8g

Sale

88mg

Proprietà e Benefici

I semi di finocchio, grazie alla grande quantità di micronutrienti contenuti al loro interno, apportano molti benefici al nostro organismo. Uno dei primi è quello digestivo, difatti, vengono spesso inseriti nei piatti per facilitarne la digestione, inoltre sono famosi all'interno di tisane drenanti per la loro capacità di sgonfiare la pancia. Sono però molto importanti per il nostro organismo anche per l'altra presenza di fibre, che permette una regolare funzione intestinale.

I semi di finocchio crudo sono anche degli antiossidanti naturali che aiutano a combattere l'invecchiamento cellulare. Inoltre, hanno un'azione antinfiammatoria e regolatoria della pressione.

Coltivazione

Il finocchio è una pianta che non ama gli eccessi, soffre quindi drasticamente i caldi e i freddi eccessivi. Oltre i 30 grandi e al di sotto dei 7, infatti, la pianta non germoglia e non regala semi.

Come Utilizzarli in Cucina

I semi di finocchio sono molto usati in cucina come condimento ad altre portate. Il loro maggior utilizzo avviene all'interno della panificazione, dove viene utilizzato sul pane o, soprattutto, sulle focacce, pizze e grissini. Ma non solo pane, i semi di finocchio possono essere utilizzati anche per primi e secondi piatti, provalo, ad esempio, con patate e salsicce, sarà un successone.


Come Conservarli

Per un'ottimale conservazione dei semi di finocchio vi consigliamo di riporli all'interno di un barattolo in vetro con chiusura ermetica e di riporre il barattolo all'interno di un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore e luce diretta.

Origine

Egitto

Ricetta

Baccalà fresco con melanzane, mandorle crude e finocchietto

Baccalà fresco con melanzane, mandorle crude e finocchietto Prep. Tempo: 30 minuti

Baccalà fresco con melanzane, mandorle crude e finocchietto Chef: INC

Baccalà fresco con melanzane, mandorle crude e finocchietto Categoria: Carne e Pesce

Ingredienti:

  • 4 pezzi di merluzzo fresco
  • 1 melanzana
  • 6 fili di zafferano
  • 1 bulbo di finocchio
  • 100 g di mandorle crude
  • 2 cucchiai di olio
  • pizzico di sale

Preparazione:
1) Affettare e rosolare le melanzane. 
2) Una volta ammorbidite, trasferite le fette in una pirofila e aggiungete i pezzi di baccalà, lo zafferano e il finocchio. 
3) Cuocere a fuoco lento per 6 minuti. 
4) Friggere leggermente le mandorle crude prima di aggiungerle alla pirofila.

© This recipe and image are copyrighted by the INC - International Nut and Dried Fruit Council and www.nutfruit.org

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