Definiti anche "semi della salute" i semi di girasole sgusciati sono semi oleosi, dalle tantissime proprietà nutritive e benefiche, con un ottimo apporto di Grassi definiti "Essenziali" come l'Omega 3. Acquistali online nel nostro store e ricevili comodamente a casa tua.

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
I semi di girasole sgusciati apportano circa 622 calorie ogni 100gr, il che li rende uno spuntino molto energetico, utile per recuperare le energie in uno spuntino pomeridiano.
L'apporto calorico è formato da circa 28,5 gr di proteine, un apporto relativamente basso di carboidrati e da un altro numero di grassi buoni
Valori Nutrizionali per 100gr di Semi di Girasole Sgusciati
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
622 kcal |
Grassi totali |
50,9g |
// di cui saturi |
5,5g |
Carboidrati |
12,5g |
// di cui zuccheri |
4,8g |
Fibre |
9g |
Proteine |
28,5g |
Sale |
5,7mg |
Proprietà e Benefici
Grazie ai loro grassi e alle loro proprietà oleosa i semi di girasole apportano molti micronutrienti essenziali per il nostro corso, tra questi alcuni grassi essenziali, la vitamina B, la E, ferro e zinco.
Questo rende i semi di girasole un antiossidante naturale, inoltre permette di combattere la presenza del colesterolo cattivo nel sangue e di preservare il nostro organismo da problemi cardiovascolari.
Coltivazione
I semi di girasole vengono coltivati per lo più nel mese di marzo/maggio, ma i periodi di fioritura possono essere più lunghi ed arrivare anche a luglio fino ad ottobre.
Come Utilizzarli in Cucina
I semi da girasole vengono in genere mangiati da soli, tostati e salati, come snack o come spuntino durante la giornata. Molti, però, li utilizzano anche all'interno di muesli con lo yogurt.
Sono un ottimo condimento all'interno di gustose insalate, ma anche nella preparazione di riso e cereali, soprattutto se all'interno di una zuppa.
Li troviamo spessissimo all'interno della panificazione, dove vengono utilizzati come condimento all'interno della produzione di grissini e focacce.