I semi di lino sono pieni di ottime sostanze nutritive come Omega 3, fibre e ferro. Sono consigliati perchè aiutano a prevenire malattie cardiovascolari, sono, inoltre, molto utili a placare il senso di fame in un regime ipocalorico.
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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
I semi di Lino sfusi apportano 483 calorie per ogni 100gr di prodotto. La maggior parte di queste calorie deriva dai grassi buoni (tra cui l'omega 3) e da proteine. Il valore dei carboidrati è basso e trascurabile. Molto importante ed elevato, invece, il valore delle fibre pari a 27gr.
Valori Nutrizionali per 100gr di Semi di Lino
Valore energetico |
483 kcal |
Grassi totali |
36g |
// di cui saturi |
4g |
Carboidrati |
2,3g |
// di cui zuccheri |
2,3g |
Fibre |
27g |
Proteine |
23g |
Sale |
30mg |
Proprietà e Benefici
I Semi di Lino, grazie all'apporto di molti micronutrienti ha molteplici benefici per il nostro organismo. Ad esempio, grazie alla loro presenza di grassi buoni sono degli ottimi antiinfiammatori e antiossidanti, inoltre, sempre grazie alla presenza dei grassi come l'Omega 3, riducono il rischio di contrarre malattie cardiovascolari.
Grazie all'ottimo apporto di fibre aiutano a combattere la stitichezza, migliorare e regolare il funzionamento dell'intestino e migliorare il livello di zuccheri nel sangue.
Inoltre sono raccomandati all'interno di dieta ipocaloriche (diete dimagranti) poichè riducono il senso di fame e di appatito.
Coltivazione
I Semi di Lino vengono coltivati per lo più in Canada e in Argentina. Gli altri paesi a livello mondiale con una buona produzione sono India, Cina e Nuova Zelanda. I Semi di Lino di fruttaseccasorrentino provengono da un'ottima coltivazione in Kazakistan
Come Utilizzarlo in Cucina
I Semi di Lino non hanno un gusto molto evidente, anzi, potrebbe essere definito molto neutro. Per questo in genere vengono utilizzati come condimento all'interno di insalate o con il muesli all'interno dello yogurt.
Comunemente vengono utilizzati all'interno della panificazione per realizzare pane, crackers. In cucina, invece, vengono utilizzati per realizzare minestroni e vellutate
Come Conservarli
Per conservare in maniera adeguata i semi di lino vi occorreranno dei barattoli con chiusura ermetica. Riponeteli all'interno dei barattoli e chiudete bene, conservateli poi in un luogo fresco e asciutto che sia lontano dal calore. In questo modo i semi di lino si conserveranno anche per svariati mesi.