La Quinoa Rossa non è prettamente un cereale, ma uno pseudocereale, deriva da una pianta erbacea, la stessa che ci porta spinaci e barbabietole. Questa sua particolare proprietà permette ai semi di quinoa bianca di essere assai sazianti grazie all'alto quantitativo di fibre.

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Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La Quinoa Rossa apporta circa 368 calorie, la maggior parte di questi provengono per lo più dai Carboidrati, poi dall'alto numero di proteine (14) ed infine dai grassi, con un valore di 6,07gr.
Valori Nutrizionali per 100gr di Semi di Quinoa Rossa
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
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Valore energetico |
368 kcal |
Grassi totali |
6,07g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
64,16g |
// di cui zuccheri |
0g |
Fibre |
7g |
Proteine |
14g |
Sale |
0mg |
Proprietà e Benefici
I semi di Quinoa Rossa godono di ottime proprietà e benefici che apportano al nostro corpo. La Quinoa risulta quindi assai nutriente e saziante. Il suo alto volume di fibre permette di combattere la stitichezza e migliorare il regolare funzionamento dell'intestino.
La Quinoa Rossa aumenta il buonumore: magnesio e lisina permettono di modulare la produzione di serotonina, ormone responsabile del buon umore.
Coltivazione
La coltivazione scelta per il nostro prodotto è quella proveniente in Perù, tra i migliori punti di coltivazione per la Quinoa Rossa
Come Utilizzarlo in Cucina
La Quinoa può essere utilizzato in sostituzione della pastina o del classico riso all'interno di minestroni e piatti di verdure, molti la utilizzando come addensante nelle polpette, per evitare di utilizzare uova o pangrattato.
Il suo maggior utilizzo è nelle ricette salate, ma può sostituire la farina di avena nelle ricette dolci, oppure esserne il sostituto in formato granuale nel porridge.
Come Conservarlo
Per conservare la Quinoa sarà fondamentale inserirla all'interno di un contenitore pulito e ben chiuso, riponetela poi in frigorifero. In queste condizioni la nostra Quinoa Rossa potrà essere conservata per un periodo che va dai 3 ai 6 mesi.
Origine
Perù
Ricetta
Frittelle di quinoa con noci pecan
Prep. Tempo: 30 min
Chef: INC
Categoria: Colazioni salutari
Ingredienti:
- 1 tazza di quinoa cotta, raffreddata
- 1 tazza di farina integrale (o farina di riso integrale per una versione senza glutine)
- 2 uova
- 1/2 tazza di latte a scelta
- 3 cucchiai di miele
- 1/3 di tazza di noci pecan crude, tritate
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- Pizzico di sale
Preparazione:
1) In una planetaria, aggiungere il latte, le uova e il miele e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo.
2) Aggiungere la farina, la quinoa cotta, il lievito, le noci pecan, l'estratto di vaniglia e il sale.
3) Piegare nella miscela umida con una spatola fino a quando non sono ben combinati.
4) Aggiungere 1/3 di tazza di pastella alla volta su una piastra antiaderente.
5) Cuocere fino a quando non è gonfio e si iniziano a vedere le bolle che si formano sulla superficie della frittella.
6) Girare e cuocere sull'altro lato per circa 1-2 minuti.
7) Servite subito o lasciate raffreddare e congelate per dopo.
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