Usati nel passato all'interno di riti sacri, sono considerati tra i super food del futuro. I semi di sesamo nero sono utilizzatissimi in Cina, e, da poco, stanno prendendo piede anche in Europa. Il suo sapore è più forte e intenso rispetto al normale sesamo bianco
I semi di sesamo nero sfuso sono un ottimo alimento per proprietà e benefici, ma anche un ottimo alimento per stupire i vostri commensali con un piatto dai contrati cromatici particolari, ma non solo, apporta al nostro corpo fondamentali proprietà, ad esempio è un ottimo antiossidante naturale, che ci aiuta a prevenire da malattie gravi come i tumori.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
I semi di sesamo nero sfuso apportano più calorie rispetto alla controparte bianca (quella maggiormente conosciuta). Il totale delle calorie è 635 Kcal, provenienti per lo più dai Grassi buoni, dai carboidrati e da un buon numero di proteine.
Valori Nutrizionali per 100gr di Sesamo Nero
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
635 kcal |
Grassi totali |
49,7g |
// di cui saturi |
7g |
Carboidrati |
23,5g |
// di cui zuccheri |
0,3g |
Fibre |
11,8g |
Proteine |
17,7g |
Sale |
110mg |
Proprietà e Benefici
Come la sua versione bianca è utilissima per rinforzare denti e ossa con la sia alta presenza di calcio. E' un antiossidante naturale, che aiuta a prevenire malattie importanti come i tumori.
Grazie al suo alto quantitativo di fibre svolge un ottimo lavoro come regolatore dell'intestino e per combattere la stitichezza.
La sua alta presenza di grassi buoni (Omega 3 e Omega 6) permette di contrastare il colesterolo cattivo. Inoltre, grazie alla presenza di Zinco, aumentare a rinforzare il sistema immunitario.
Coltivazione
Il sesamo nero è originario dell'India, ed è una delle più antiche coltivazioni a livello mondiale. La sua diffusione avviene per lo più in India, Cina e Giappone, ma, nell'ultimo periodo viene coltivato anche in alcuni paesi dell'America del Sud.
Come Utilizzarlo in Cucina
I semi di sesamo nero vengono utilizzati per lo più in paesi come Cina e India, per questo è presente in molte ricette orientali, come, ad esempio, il Sushi. Pian piano sta diventando però comune il suo utilizzo anche in Europa.
Viene spesso utilizzato per condire prodotti da forno, o all'interno di piatti vegetariani. Un altro suo utilizzo è quello di condimento in secondi piatti di carne o di pesce. Può essere utilizzato anche in variante dolce all'interno di yogurt e musli.
Come Conservarlo
Data la presenza di olio all'interno di questi olii la sua conservazione diventa importante per non perdere i semi. Per farlo basterà conservarli in un barattolo di vetro ben chiuso, consigliamo una chiusura ermetica, e riporli in un posto lontano da fonti di calore e di luce.