La cipolla è ricca di vitamine, fibre, sali minerali e proteine, sostanze nutrienti che permettono il corretto funzionamento dell'intero organismo. Inoltre rafforza il sistema immunitario ed è un antitumorale.
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Inoltre è ricca di vitamine, fibre e proteine, tutti componenti utili per il benessere del corpo umano.
Ideale per la preparazione di molte ricette locali e saporite, come la famosa genovese.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La cipolla è una spezia ricca di vitamine, proteine, fibre e sali minerali, utili per un corretto stile di vita.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Cipolla a fette
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
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Valore energetico
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349 kcal |
Grassi totali
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0,46g |
// di cui saturi
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0,08g |
Carboidrati
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83,28g |
// di cui zuccheri
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37,41g |
Fibre
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9,2g |
Proteine
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8,95g |
Sale
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21mg |
Dettaglio del prodotto
100% Cipolla disidratata a fette |
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NO OGM |
✔ |
NATURLAMENTE NON CONTENENTE GLUTINE |
✔ |
Colore |
Beige chiaro con note scure |
Aspetto |
Lamelle disidratate |
Sapore |
Dolce e morbida |
Odore |
Pungente caratteristico |
Proprietà e Benefici
La cipolla possiede numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine, sali minerali e fibre possono aiutarci a:
• Prevenire i tumori
• Rafforzare il sistema immunitario
• Regolarizzare il colesterolo
• Rinforzare le ossa
Coltivazione
La cipolla è una pianta erbacea appartenente al Genere Allium, specie cepa e tradizionalmente inserita nella famiglia delle Liliaceae, Coltivata per lo più nelle zone dell'Egitto ma anche in Italia, principalmente in Campania, Puglia, Emilia-Romagna e Sicilia
Come Utilizzarla in Cucina
In cucina la cipolla è utilizzata per insaporire le ricette. Tra le più famose pietanze è sicuramente presente la frittata di cipolle, la genovese e la piadina con salsicce e cipolle soffrite.
Come Conservarla
Per una migliore conservazione della cipolla consigliamo di metterla all'interno di un contenitore di vetro o un cesto lontano da fonti di calore e umidità, possibilmente in un luogo fresco.
Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.