La paprika è ricca di ferro e vitamine, sostanze nutrienti che permettono il corretto funzionamento dell'intero organismo. Inoltre contribuisce all'abbassamento della pressione, protegge gli occhi dai raggi nocivi, favorisce la digestione.
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La paprika è una spezia in polvere dal sapore dolce e piccante utilizzata in cucina come condimento principalmente in quella indiana.
Inoltre, possiede innumerevoli benefici aiuta: il benessere dei capelli, contribuisce all'abbassamento della pressione, protegge gli occhi dai raggi nocivi, favorisce la digestione ed infine combatte i radicali liberi.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La paprika è una spezia ricca di ferro e vitamine, utile per un corretto stile di vita.
Valori commisurati per una dose di 100 g di paprika
Energia 289 kcal
Grassi 13 g
Carboidrati 15 g
Fibre 37 g
Zuccheri 55 g
Dettaglio del prodotto
Proprietà e Benefici
La paprika possiede numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di vitamine e ferro, possono aiutarci a:
• Favorire la circolazione sanguigna del cuoio capelluto
• Contribuire all'abbassamento della pressione
• Proteggere gli occhi dalle sostanze nocive
• Combattere i radicali liberi
• Facilitare il processo della digestione
• Equilibrare il normale ciclo del sonno
Coltivazione
La paprika è una spezia che si ottiene dalla macinazione del peperoncino fatto seccare e privato della parte bianca interna appartenente alla famiglia delle Solanaceae, originaria dell'India e della Turchia. Attualmente è maggiormente coltivata in Perù, Cile, Brasile, Sud Africa, Israele, Cina, Sud Africa, Mozambico.
Come Utilizzarla in Cucina
La paprika ha un gusto delicato, leggermente amaro, poco piccante e aromatico, difatti in cucina è comunemente utilizzata per la preparazione di carni, zuppe, verdure e per impanature di alimenti di vario genere.
Come Conservarla
Per una migliore conservazione della paprika affumicata consigliamo di metterla all'interno di un contenitore di vetro avente una chiusura ermetica, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità. Inoltre si consiglia di consumarla in arco temporale breve.
Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.