Pepe nero macinato
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1,14 €

Il pepe nero macinato è un ingrediente che non può mai mancare sulla tavola di chi ama condire i propri piatti. Il pepe nero ha infatti un gusto pungente ed è utilissimo per dare carattere a buona parte delle ricette salate.

Il pepe nero macinato viene infatti utilizzato direttamente sulle pietanze sposandosi bene con tutti gli altri ingredienti. Tra i principali benefici del pepe nero troviamo notevoli proprietà antisettiche e grazie alla piperina presente sarebbe un ottimo alleato per combattere la depressione dal momento che aiuta a produrre endorfine nel cervello.

Peso
  • 35 gr
  • 500 gr

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Descrizione

Il pepe nero macinato è un ingrediente che non può mai mancare sulla tavola di chi ama condire i propri piatti. Il pepe nero ha infatti un gusto pungente ed è utilissimo per dare carattere a buona parte delle ricette salate. Il pepe nero macinato viene infatti utilizzato direttamente sulle pietanze sposandosi bene con tutti gli altri ingredienti. Tra i principali benefici del pepe nero troviamo notevoli proprietà antisettiche e grazie alla piperina presente sarebbe un ottimo alleato per combattere la depressione dal momento che aiuta a produrre endorfine nel cervello.

Dettagli del prodotto

100 Articoli

Caratteristiche nutrizionali

Valori Nutrizionali per 100gr di Pepe nero macinato Tellicherry

VALORI NUTRIZIONALI PER 100g

Valore energetico

296 kcal

Grassi totali

2,12g

// di cui saturi

0,80g

Carboidrati

49,86g

// di cui zuccheri

0,64g

Fibre

26,20g

Proteine

10,40g

Sale

0mg

Dettagli del prodotto

100% Pepe nero Thellycherry macinato

NO OGM

NATURLAMENTE NON CONTENENTE GLUTINE

Colore

Nero grigiastro

Aspetto

Polvere granulosa

Sapore

 Piccante al gusto, tipico

Odore

Aromatico, resinoso

Proprietà e benefici

ll pepe nero insieme allo zafferano e al pepe lungo compone il cosiddetto “Trikatu”, utilizzato per favorire la digestione e stimolare il metabolismo. Infatti grazie alla piperina presente nel pepe nero, si verifica la stimolazione della secrezione dei succhi gastrici, facilitando la digestione e l'assorbimento dei nutrienti. Inoltre è molto utile per stimolare la termogenesi, per questo è molto utilizzato nelle diete dimagranti e per combattere l'obesità. Il pepe nero ha proprietà antisettiche e sarebbe un ottimo alleato per chi soffre di depressione per via della piperina in esso contenuta che aiuta a stimolare la produzione di endorfine nel cervello agendo quindi come antidepressivo naturale.

Coltivazione

Il pepe nero è una specie endemica e originaria dei paesi della zona sud-tropicale. L'ambiente perfetto per la sua coltivazione sono le pianure umide e calde dell’India che grazie al loro clima permette al pepe nero di crescere sia nella sua forma selvatica che tramite coltivazione. 

Viene coltivato in tutta l'Asia sud-orientale, India, penisola di Malacca, Siam, Malaysia, Indonesia, Sumatra, Java, Borneo, Filippine, Giappone, e poi in Madagascar e in Brasile. In Italia invece è possibile coltivarlo solo in vaso.

La temperatura ottimale è tra i 25-30 °C.

Come Utilizzarle in Cucina

Il pepe nero è considerato il re delle spezie dato che con il suo gusto piccanti e deciso viene utilizzato per insaporire innumerevoli ricette. Utilizzato per insaporire brodi, salami e salsicce, carne, pesce, zuppe e risotti. Nella tradizione italiana ed in particolare romanesca è un elemento fondamentale per il condimento della famosa "cacio e pepe".

Origine

India

Recensioni (0)

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