La salvia è ricca di proteine e fibre, sostanze nutrienti che permettono il corretto funzionamento dell'intero organismo. Inoltre, è un tonico generale, è un calmante, riduce i sintomi dell'influenza ed è uno stimolante della memoria.
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Difatti, la salvia è un tonico generale, facilita la digestione, riduce i sintomi influenzali, è uno stimolante della memoria.
Inoltre, è una spezia perfetta per insaporire arrosti, selvaggina e aromatizzare tagli di carne, verdure e zuppe.
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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
La salvia è ricca di proteine e fibre, utili per un corretto stile di vita.
Valori Nutrizionali per 100gr di Salvia a foglie
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g
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Valore energetico
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315 kcal |
Grassi totali
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12,75g |
// di cui saturi
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7,03g |
Carboidrati
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60,73g |
// di cui zuccheri
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1,71g |
Fibre
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40,3g |
Proteine
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10,63g |
Sale
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11mg |
Dettaglio del prodotto
100% Salvia a foglie macinata |
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NO OGM |
✔ |
NATURLAMENTE NON CONTENENTE GLUTINE |
✔ |
Colore |
Verde scuro |
Aspetto |
Foglie tagliate |
Sapore |
Aromatico, balsamico |
Odore |
Caratteristico, gradevole |
Proprietà e Benefici
La salvia possiede numerose proprietà che hanno effetti benefici sulla nostra salute generale. Grazie alla presenza di fibre e proteine, possono aiutarci a:
• Tonificare il corpo
• Facilitare la digestione
• Aiutare la dieresi
• Combattere l'asma
• Ridurre i sintomi influenzali
• Lenire piaghe e dermatiti
• Stimolare la memoria
• Alleviare l'emicrania
Coltivazione
La salvia comune è una piccola pianta perenne erbacea aromatica dai delicati fiori labiati appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, coltivata per lo più nelle zone calde.
Come Utilizzarla in Cucina
In cucina è usata per insaporire arrosti, selvaggina e aromatizzare tagli come i nodini o le scaloppine ma anche zuppe, verdure, formaggi, olio, burro e aceto. È molto profumata e per questo è meglio usarla a piccole dosi.
Come Conservarla
Per una migliore conservazione della salvia consigliamo di metterla all'interno di contenitore di vetro, possibilmente in un luogo fresco lontano da fonti di calore e umidità.
Le rispettive accortezze permetteranno di preservare il sapore e la consistenza.