Lo zenzero viene utilizzato soprattutto nella cucina orientale per esaltare il sapore dei cibi in particolare a base di carne e di pesce, per insaporire la frutta cotta e per la preparazione di dolci.
Lo zenzero in polvere viene realizzato tramite essicazione del tradizionale zenzero. Come la sua variante classica, anche questo apporta numerose proprietà benefiche per il nostro corpo. Il gusto dello zenzero è "pungente", spesso utilizzato in ricette salate e dolci ma anche in frullati salutari.

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Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Lo Zenzero in polvere è un alimento utile per un corretto stile di vita per il suo ottimo apporto di micronutrienti, con un buon contenuti di carboidrati e zuccheri. Il che lo rendono un ottimo prodotto per integrare carboidrati durante e alla fine di un allenamento di endurance.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Zenzero Naturale
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
350 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
85g |
// di cui zuccheri |
62g |
Fibre |
4g |
Proteine |
0g |
Sale |
0mg |
Dettaglio del prodotto
100% Rizoma di zenzero in polvere |
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NO OGM |
✔ |
NATURLAMENTE NON CONTENENTE GLUTINE |
✔ |
Colore |
Beige scuro |
Aspetto |
Polvere fine |
Sapore |
Tipico piccante |
Odore |
Penetrante agrumato |
Proprietà e Benefici
Lo zenzero, conosciuto anche con il nome di Ginger, viene normalmente utilizzato come digestivo, ma offre al nostro corpo moltissimi altri benefici. Ad esempio, è uno stimolante del sistema immunitario andando a combattere raffreddore e febbre. E' in grado anche di combattere mal di testa, affaticamenti e dolori muscolari e articolari, praticamente un vero e proprio toccasana per il proprio corso.
Coltivazione
Lo zenzero viene coltivato specialmente nei paesi tropicali. I maggiori produttori di zenzero sono Cina e India. Altri grandi produttori sono Indonesia e Thailandia. Da li viene essiccato per ottenere una polvere molto sottile.
Come Utilizzarlo in Cucina
Lo zenzero è molto utilizzato in cucina quotidianamente. Viene spesso utilizzato per arricchire secondi piatti, soprattutto a base di carne, per dare un tocco "pungente". Nella sua forma in polvere è comodissimo per speziare piatti.
Consigliamo anche di provarlo in salsa dolce, in abbinamento con il cacao. Non è inusuale, anche nelle comune barrette al cioccolato, trovarlo nei gusti disponibili.
Come Conservarlo
Lasciarlo all'interno del suo contenitore e riporlo in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.