Lo zenzero viene utilizzato soprattutto nella cucina orientale per esaltare il sapore dei cibi in particolare a base di carne e di pesce, per insaporire la frutta cotta e per la preparazione di dolci.
Spedizione gratuita a partire da 49€
Spedizione gratuita a partire da 49€
Descrizione
Dettagli del prodotto
Caratteristiche Nutrizionali
Lo Zenzero in polvere è un alimento utile per un corretto stile di vita per il suo ottimo apporto di micronutrienti, con un buon contenuti di carboidrati e zuccheri. Il che lo rendono un ottimo prodotto per integrare carboidrati durante e alla fine di un allenamento di endurance.
Valori Nutrizionali per 100 gr di Zenzero Naturale
VALORI NUTRIZIONALI PER 100g |
|
Valore energetico |
350 kcal |
Grassi totali |
0g |
// di cui saturi |
0g |
Carboidrati |
85g |
// di cui zuccheri |
62g |
Fibre |
4g |
Proteine |
0g |
Sale |
0mg |
Dettaglio del prodotto
100% Rizoma di zenzero in polvere |
|
NO OGM |
✔ |
NATURLAMENTE NON CONTENENTE GLUTINE |
✔ |
Colore |
Beige scuro |
Aspetto |
Polvere fine |
Sapore |
Tipico piccante |
Odore |
Penetrante agrumato |
Proprietà e Benefici
Lo zenzero, conosciuto anche con il nome di Ginger, viene normalmente utilizzato come digestivo, ma offre al nostro corpo moltissimi altri benefici. Ad esempio, è uno stimolante del sistema immunitario andando a combattere raffreddore e febbre. E' in grado anche di combattere mal di testa, affaticamenti e dolori muscolari e articolari, praticamente un vero e proprio toccasana per il proprio corso.
Coltivazione
Lo zenzero viene coltivato specialmente nei paesi tropicali. I maggiori produttori di zenzero sono Cina e India. Altri grandi produttori sono Indonesia e Thailandia. Da li viene essiccato per ottenere una polvere molto sottile.
Come Utilizzarlo in Cucina
Lo zenzero è molto utilizzato in cucina quotidianamente. Viene spesso utilizzato per arricchire secondi piatti, soprattutto a base di carne, per dare un tocco "pungente". Nella sua forma in polvere è comodissimo per speziare piatti.
Consigliamo anche di provarlo in salsa dolce, in abbinamento con il cacao. Non è inusuale, anche nelle comune barrette al cioccolato, trovarlo nei gusti disponibili.
Come Conservarlo
Lasciarlo all'interno del suo contenitore e riporlo in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.